Pflaumen Rosen mit Blätterteig

Pflaumen Rosen mit Blätterteig

Wir machen heute schnelle Pflaumen Rosen mit Blätterteig für eure nächste Kaffeetafel. Die Rosen sind schnell zubereitet und im Ofen. Ihr kennt doch sicher die Apfelrosen, oder? Die sind nach dem gleichen Prinzip aufgerollt. Die Pflaumen lassen sich nur besser einrollen, da sie weicher sind und nicht brechen. Zusätzlich füllen wir die Blätterteig Rosen mit der fruchtigen Schwarzkirschmarmelade von Simmler* und gehackten Pistazien. Damit bekommt ihr bei jedem Bissen ein fruchtiges Erlebnis.

Wenige Zutaten für die schnellen Blätterteig Rosen

  • eine Rolle Blätterteig
  • Konfitüre eurer Wahl
  • Pflaumen in dünnen Scheiben
  • gehackte Pistazien
  • Puderzucker für die Deko
Rosen mit Blätterteig und Pflaumen zubereiten
Pflaumen Rosen mit Blätterteig in Muffinform legen

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Blätterteig mit Pflaumen als Rosen auf Gitter
Pflaumen Rosen mit Blätterteig
Pflaumen Rosen mit Blätterteig auf Gitter

Viel Spaß beim Ausprobieren von den Pflaumen Rosen mit Blätterteig! Wenn dir das fruchtige Rezept gefällt, lass es mich gerne in den Kommentaren wissen.

Pflaumen Rosen mit Blätterteig auf Gitter

Pflaumen Rosen mit Blätterteig

Die Pflaumen Rosen mit Blätterteig sind schnell zubereitet und sehen noch dazu sehr hübsch aus. Gefüllt sind sie mit Schwarzkirschmarmelade.
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Zutaten
  

  • 2- 3 Pflaumen
  • 1 Rolle Blätterteig
  • Schwarzkirsche Konfitüre von Simmler*
  • gehackte Pistazien
  • Puderzucker

Zubereitung
 

  • Der Blätterteig wird in sechs Teile geschnitten und die Pflaumen in dünne Scheiben.
  • Auf jeden Blätterteigstreifen gebt ihr etwas Schwarzkirsche Konfitüre und legt die Pflaumenscheiben überlappend an einen Rand des Blätterteigstreifens. Die Pflaumen sollten nur minimal über dem Blätterteig stehen.
  • Darüber gebt ihr etwas von den gehackten Pistazien und klappt den Blätterteig ein.
  • Anschließend rollt ihr die Rose auf und legt sie in eine gefettete Muffinform.
  • Die Rosen backt ihr bei 220° Ober-/ Unterhitze für ca. 25-30 min.
  • Gerne könnt ihr die Rosen nach dem Backen mit Puderzucker versehen.
  • Nicht wundern, die Pflaumenscheiben neigen sich beim Backen nach innen. Einfach nach dem Backen nach außen legen.
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