
Für den Mutter- oder Valentinstag machen wir ganz einfach schnelle Laugenstangen Herzen aus gefrorenen Laugenstangen. Der herzhafte Snack ist perfekt für spontane Gäste, Partys, ein Picknick oder einfach als leckerer Hingucker zwischendurch. Mit nur wenigen Zutaten zauberst du im Handumdrehen knusprige Laugengebäcke in süßer Herzform. Perfekt für besondere Momente!
Die Laugen Herzen sind schnell geformt und im Ofen, sodass ihr diese perfekt z. B. für euer Frühstück vorbereiten könnt. Die kleinen Herzen könnt ihr euch mit etwas Butter oder einem leckeren Kräuterquark oder Dip schmecken lassen. Die gefrorenen Laugenstangen müsst ihr dafür nur etwas antauen lassen, halbiert sie der Länge nach fast (trennt das letzte Ende nicht auf) und legt sie in Herzform auf ein mit Backpapier belegtes Backblech. Wer mag, bestreut die Herzen noch mit etwas Salz und dann geht es schon ab in den Ofen.
Wie werden die gefrorene Laugenstangen für die Laugenstangen Herzen aufgebacken?
Die gefrorenen Laugenstangen lasst ihr etwa 15-20 Minuten antauen, sonst werden sie zu weich. So könnt ihr sie optimal schneiden und in Form legen. Je nach angegebener Backzeit auf der Verpackung werden diese bei ca. 200° Ober-/ Unterhitze je nach Bräunungsgrad für 15-20 Minuten gebacken.
Diese schnellen Rezepte zum Valentinstag könnten dir auch gefallen:

Mini Herz Pizzen zum Valentinstag – herzhafter Snack
Habt ihr Lust auf Mini Herz Pizzen zum Valentinstag, die ihr zuhause ganz einfach und schnell selber machen könnt? Der herzhafte Snack besteht aus einem fertigen Hefeteig, Tomatensoße

Herz-Churros am Stiel – Süßer Snack aus dem Waffeleisen
Hast du schon mal Churros am Stiel zuhause zubereitet? Passend zum Valentinstag machen wir den süßen Snack der Herz-Churros am Stiel aus dem Waffeleisen, ganz ohne Frittieren. Sie

Engelsaugen mit Herz aus Nutella
In die Weihnachtszeit gehören unbedingt die Engelsaugen nach Omas Rezept, daher machen wir zum Valentinstag Engelsaugen mit Herz aus Nutella. Wieso nicht auch mal zu einer anderen Jahreszeit


Zutatenliste für die herzhaften Herzen zum Valentinstag
Du brauchst nur eine Packung gefrorenen Laugenstangen für die Herzen. Du kannst das Rezept aber beliebig abwandeln und erweitern.
- eine Packung gefrorene Laugenstangen – meistens sind 8 Stück in einer Packung. Diese findest du in jedem Supermarkt.
- Grobes Salz, Mohn oder Sesam – Wer mag bestreut die Herzen noch mit etwas Sesam oder Mohn. Meistens ist direkt ein Tütchen mit Salz dabei.
- Butter – Optional zum Bestreichen nach dem Backen.
Tipps für die Herzen aus gefrorenen Laugenstangen als Snack für Partys
-
- lasst die Laugenstangen 15- 20 min antauen, damit ihr sie besser schneiden könnt
- zeichnet bei Bedarf die Herzen auf eurem Backpapier vor, dass erleichtert das Legen der Laugenteilchen
- reicht zu den Herzen einen Dip wie Obazda, Kräuterquark oder etwas Butter
- du kannst die Laugenherzen vor dem Backen auch mit Mohn oder Sesam bestreuen
- die Herzen schmecken frisch am besten, du kannst sie aber auch luftdicht verpackt 2 Tage lagern
- Mit den Abwandlungen eignen sich die Laugenstangen als perfekter Snack für Partys und ist ein tolle herzhafte Fingerfood-Idee. Du kannst zu anderen Anlässen auch andere Formen nutzen. Auf meinem Blog findest du noch viele weitere Ideen, was man alles aus Laugenstangen machen kann:
- Wie wäre es mit einem Osterhasen aus Laugenstangen?
- Hast du schon mal eine Laugenstangen-Spinne gesehen?
- Zu Weihnachten habe ich ein Rentier aus dem Laugengebäck geformt.
Schritt-für-Schritt Anleitung für die schnelle Laugen Herzen aus gefrorenen Laugenstangen zum Muttertags- oder Valentinstagsfrühstück
-
Vorbereitung:
Den Backofen auf 220 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen. Die tiefgefrorenen Laugenstangen kurz antauen lassen, damit ihr sie gut formen könnt. -
Herzen formen:
Die angetauten Laugenstangen vorsichtig zu Herzen formen. Dabei die Laugenstangen der Länge nach fast komplett halbieren, beide Enden der Stangen in Herzform nach oben biegen und zusammendrücken. Falls die Stangen brechen, einfach wieder zusammendrücken – der Teig ist flexibel. -
Backen:
Die Herzen auf das Backblech legen, mit grobem Salz oder Sesam bestreuen und nach Packungsanleitung backen, bis sie goldbraun sind (ca. 15 -20 Minuten).
Tipp: Ihr könnt euch die Form auch vorher auf die Rückseite eures Backpapiers zeichnen, wenn euch dann die Anordnung der Laugenstangenteilchen besser gelingt.
Variationen und Tipps für die Laugenstangen Herzen
Käse-Herzen
Streue vor dem Backen geriebenen Käse über die Herzen. Gouda oder Parmesan eignen sich hier besonders gut. Ein Highlight für alle Käsefans.
Herzhafte Füllung
Schneide die fertigen Laugen-Herzen auf und fülle sie mit Frischkäse, Kräuterquark oder Schinken. Wir mag, kann sie auch mit Lachs und Frischkäse servieren. Ideal als Fingerfood für dein Buffet!
Süße Variante
Bestreue die Herzen vor dem Backen mit Zimt und Zucker anstelle von Salz. Perfekt für alle, die es gerne süß mögen. Oder genieße die Herzen nach dem Backen mit Marmelade deiner Wahl.
Hast du die Laugenherzen für Valentinstag oder Muttertag ausprobiert? Hinterlasse mir gerne einen Kommentar!




Schnelle Laugen Herzen
Affiliate-Links. Mehr dazu findest du unter
DatenschutzZutaten
- 1 Pck gefrorene Laugenstangen je nach Packung 8 Stück
- Butter optional, zum Bestreichen
Zubereitung
- Den Backofen auf 220 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen. Die tiefgefrorenen Laugenstangen kurz antauen lassen, damit ihr sie gut formen könnt.
- Die angetauten Laugenstangen vorsichtig zu Herzen formen. Dabei die Laugenstangen der Länge nach fast komplett halbieren, beide Enden der Stangen in Herzform nach oben biegen und zusammendrücken.Falls die Stangen brechen, einfach wieder zusammendrücken – der Teig ist flexibel.
- Die Herzen auf das Backblech legen, mit grobem Salz oder Sesam bestreuen und nach Packungsanleitung backen, bis sie goldbraun sind (ca. 15 -20 Minuten).
- Wer mag, bestreicht die Laugenstangen Herzen beim Verzehr mit etwas Butter. Guten Appetit!
Video

Mit dem Laden des Beitrags akzeptieren Sie die Datenschutzerklärung von Instagram.
Mehr erfahren
Suchst du noch weitere Rezepte für den Valentinstag oder zum Muttertag?
-
- Als Torte habe ich eine hübsche Ombré Torte mit einem passenden Mama Cake Topper für euch.
-
- Wie wäre es mit kleinen Briefen?
Habt ihr das Rezept für schnelle Laugenstangen Herzen bereits gebacken? Lasst es mich gerne wissen und verklinkt mich bei Instagram (@katharinas_cakes_) auf euren Kreationen, damit ich sie bewundern und in meiner Story teilen kann.
*Die mit Sternchen (*) gekennzeichneten Links sind sogenannte Affiliate-Links. Wenn du auf so einen Affiliate-Link klickst und über diesen Link einkaufst, bekomme ich von dem betreffenden Online-Shop oder Anbieter eine Provision. Für dich verändert sich der Preis nicht.
Teilen mit:
- Klick, um auf Pinterest zu teilen (Wird in neuem Fenster geöffnet)
- Klick, um auf Facebook zu teilen (Wird in neuem Fenster geöffnet)
- Klicken, um auf WhatsApp zu teilen (Wird in neuem Fenster geöffnet)
- Klicken, um auf Telegram zu teilen (Wird in neuem Fenster geöffnet)
- Klicken zum Ausdrucken (Wird in neuem Fenster geöffnet)
- Klicken, um einem Freund einen Link per E-Mail zu senden (Wird in neuem Fenster geöffnet)
Süße Idee fürs Frühstück im Bett 🙂