Schnelle Laugenstangen Herzen– Herzhafter Snack in wenigen Minuten

Schnelle Laugenstangen Herzen von oben

Für den Mutter- oder Valentinstag machen wir ganz einfach schnelle Laugenstangen Herzen aus gefrorenen Laugenstangen. Der herzhafte Snack ist perfekt für spontane Gäste, Partys, ein Picknick oder einfach als leckerer Hingucker zwischendurch. Mit nur wenigen Zutaten zauberst du im Handumdrehen knusprige Laugengebäcke in süßer Herzform. Perfekt für besondere Momente!

Die Laugen Herzen sind schnell geformt und im Ofen, sodass ihr diese perfekt z. B. für euer Frühstück vorbereiten könnt. Die kleinen Herzen könnt ihr euch mit etwas Butter oder einem leckeren Kräuterquark oder Dip schmecken lassen. Die gefrorenen Laugenstangen müsst ihr dafür nur etwas antauen lassen, halbiert sie der Länge nach fast (trennt das letzte Ende nicht auf) und legt sie in Herzform auf ein mit Backpapier belegtes Backblech. Wer mag, bestreut die Herzen noch mit etwas Salz und dann geht es schon ab in den Ofen.

Wie werden die gefrorene Laugenstangen für die Laugenstangen Herzen aufgebacken?

Die gefrorenen Laugenstangen lasst ihr etwa 15-20 Minuten antauen, sonst werden sie zu weich. So könnt ihr sie optimal schneiden und in Form legen. Je nach angegebener Backzeit auf der Verpackung werden diese bei ca. 200° Ober-/ Unterhitze je nach Bräunungsgrad für 15-20 Minuten gebacken.

Diese schnellen Rezepte zum Valentinstag könnten dir auch gefallen:

Plätzchen & Cookies

Engelsaugen mit Herz aus Nutella

In die Weihnachtszeit gehören unbedingt die Engelsaugen nach Omas Rezept, daher machen wir zum Valentinstag Engelsaugen mit Herz aus Nutella. Wieso nicht auch mal zu einer anderen Jahreszeit

zum Rezept »
Laugenstangen einschneiden um sie zu Herzen zu formen
Herz aus gefrorener Laugenstange formen, vor dem Backen

Zutatenliste für die herzhaften Herzen zum Valentinstag

Du brauchst nur eine Packung gefrorenen Laugenstangen für die Herzen. Du kannst das Rezept aber beliebig abwandeln und erweitern.

  • eine Packung gefrorene Laugenstangen – meistens sind 8 Stück in einer Packung. Diese findest du in jedem Supermarkt. 
  • Grobes Salz, Mohn oder Sesam – Wer mag bestreut die Herzen noch mit etwas Sesam oder Mohn. Meistens ist direkt ein Tütchen mit Salz dabei.
  • Butter – Optional zum Bestreichen nach dem Backen.

Tipps für die Herzen aus gefrorenen Laugenstangen als Snack für Partys

    • lasst die Laugenstangen 15- 20 min antauen, damit ihr sie besser schneiden könnt
    • zeichnet bei Bedarf die Herzen auf eurem Backpapier vor, dass erleichtert das Legen der Laugenteilchen
    • reicht zu den Herzen einen Dip wie Obazda, Kräuterquark oder etwas Butter
    • du kannst die Laugenherzen vor dem Backen auch mit Mohn oder Sesam bestreuen 
    • die Herzen schmecken frisch am besten, du kannst sie aber auch luftdicht verpackt 2 Tage lagern

Schritt-für-Schritt Anleitung für die schnelle Laugen Herzen aus gefrorenen Laugenstangen zum Muttertags- oder Valentinstagsfrühstück

  1. Vorbereitung:
    Den Backofen auf 220 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen. Die tiefgefrorenen Laugenstangen kurz antauen lassen, damit ihr sie gut formen könnt.

  2. Herzen formen:
    Die angetauten Laugenstangen vorsichtig zu Herzen formen. Dabei die Laugenstangen der Länge nach fast komplett halbieren, beide Enden der Stangen in Herzform nach oben biegen und zusammendrücken. Falls die Stangen brechen, einfach wieder zusammendrücken – der Teig ist flexibel.

  3. Backen:
    Die Herzen auf das Backblech legen, mit grobem Salz oder Sesam bestreuen und nach Packungsanleitung backen, bis sie goldbraun sind (ca. 15 -20 Minuten).

Tipp: Ihr könnt euch die Form auch vorher auf die Rückseite eures Backpapiers zeichnen, wenn euch dann die Anordnung der Laugenstangenteilchen besser gelingt.

Variationen und Tipps für die Laugenstangen Herzen

Käse-Herzen
Streue vor dem Backen geriebenen Käse über die Herzen. Gouda oder Parmesan eignen sich hier besonders gut. Ein Highlight für alle Käsefans.

Herzhafte Füllung
Schneide die fertigen Laugen-Herzen auf und fülle sie mit Frischkäse, Kräuterquark oder Schinken. Wir mag, kann sie auch mit Lachs und Frischkäse servieren. Ideal als Fingerfood für dein Buffet!

Süße Variante
Bestreue die Herzen vor dem Backen mit Zimt und Zucker anstelle von Salz. Perfekt für alle, die es gerne süß mögen. Oder genieße die Herzen nach dem Backen mit Marmelade deiner Wahl.

Hast du die Laugenherzen für Valentinstag oder Muttertag ausprobiert? Hinterlasse mir gerne einen Kommentar!

Schnelle Laugenstangen Herzen von oben
Schnelle Laugenstangen Herzen auf dem Frühstückstisch
Schnelle Laugenstangen Herzen auf dem Frühstückstisch

Schnelle Laugen Herzen

Für den Mutter- oder Valentinstag machen wir ganz einfach schnelle Laugen Herzen aus gefrorenen Laugenstangen zum Frühstück.
1 Bewertung
Rezept probiert?Ich freue mich über deine Bewertung. Einfach auf die Sterne klicken!
Portionen 8 Personen

Affiliate-Links. Mehr dazu findest du unter

Datenschutz

Zutaten
  

  • 1 Pck gefrorene Laugenstangen je nach Packung 8 Stück
  • Butter optional, zum Bestreichen

Zubereitung
 

  • Den Backofen auf 220 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen. Die tiefgefrorenen Laugenstangen kurz antauen lassen, damit ihr sie gut formen könnt.
  • Die angetauten Laugenstangen vorsichtig zu Herzen formen. Dabei die Laugenstangen der Länge nach fast komplett halbieren, beide Enden der Stangen in Herzform nach oben biegen und zusammendrücken.
    Falls die Stangen brechen, einfach wieder zusammendrücken – der Teig ist flexibel.
  • Die Herzen auf das Backblech legen, mit grobem Salz oder Sesam bestreuen und nach Packungsanleitung backen, bis sie goldbraun sind (ca. 15 -20 Minuten).
  • Wer mag, bestreicht die Laugenstangen Herzen beim Verzehr mit etwas Butter. Guten Appetit!
Teile das Rezept!Sende das Rezept gerne an Familie & Freunde, damit sie dein Lieblingsrezept auch ausprobieren können.

Video

Instagram

Mit dem Laden des Beitrags akzeptieren Sie die Datenschutzerklärung von Instagram.
Mehr erfahren

Beitrag laden

Suchst du noch weitere Rezepte für den Valentinstag oder zum Muttertag?

 

    • Als Torte habe ich eine hübsche Ombré Torte mit einem passenden Mama Cake Topper für euch.

    • Wie wäre es mit kleinen Briefen?

Habt ihr das Rezept für schnelle Laugenstangen Herzen bereits gebacken? Lasst es mich gerne wissen und verklinkt mich bei Instagram (@katharinas_cakes_) auf euren Kreationen, damit ich sie bewundern und in meiner Story teilen kann.

 

*Die mit Sternchen (*) gekennzeichneten Links sind sogenannte Affiliate-Links. Wenn du auf so einen Affiliate-Link klickst und über diesen Link einkaufst, bekomme ich von dem betreffenden Online-Shop oder Anbieter eine Provision. Für dich verändert sich der Preis nicht.

1 Kommentar zu „Schnelle Laugenstangen Herzen– Herzhafter Snack in wenigen Minuten“

5 from 1 vote

Kommentar verfassen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Recipe Rating




Nach oben scrollen