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Schneller Apfelstrudel mit Blätterteig

schneller Apfelstrudel mit Blätterteig auf Kaffeetisch und Teller

Ein schneller Apfelstrudel mit Blätterteig ist eine tolle und einfach Alternative zum klassischen Wiener Apfelstrudel. Der Apfelstrudel mit fertigem Blätterteig aus dem Kühlregal ist gefüllt mit zerkleinerten Äpfeln, Semmelbröseln, Zimt und Rosinen. Wer mag, lässt die Rosinen weg. Die Füllung ist schnell auf den Blätterteig gegeben und im Ofen. Auf dem Apfelstrudel platzieren wir noch gehobelte Mandeln und nach dem Backen Puderzucker. Der schnelle Apfelstrudeln schmeckt warm am besten und mit einer Kugel Vanilleeis oder Vanillesoße. 

Tipps für euren Apfelstrudel mit Blätterteig

Der schnelle Apfelstrudel ist super einfach zubereitet und super lecker! Er ist eine wirklich tolle Alternative zum Klassiker aus Wien.

  • Platziert die Füllung direkt in der Mitte und drückt sie etwas fest, sodass ihr genug Blätterteig am Rand zum Überklappen habt.
  • Lasst oben und unten etwas Platz, sodass ihr den Blätterteig an der jeweils kurzen Seite nochmal einklappen könnt.
  • Ritzt den Blätterteig nach dem Füllen oben mehrmals ein, damit die Feuchtigkeit entweichen kann.

Welche Zutaten brauche ich für den fertigen Blätterteig Apfelstrudel?

      • eine Rolle Blätterteig aus dem Kühlregal
      • Äpfel, Zimt, Semmelbrösel, Zitronen, Vanillepaste und Zucker für die Füllung
      • wer mag, gibt noch Rosinen in die Füllung
      • etwas Milch und Eigelb zum Bestreichen des Apfelkuchens vor dem Backen
      • Puderzucker und gehobelte Mandeln für das Topping
      • zum Apfelstrudel schmeckt Vanillesoße und Vanilleeis

    • Tipps für die Verwendung von Blätterteig für den Apfelstrudel

        • Nehmt den Blätterteig 10 min vor der Verwendung aus dem Kühlschrank, dann bricht er euch nicht. Andernfalls kann es sein, dass ihr beim Ausrollen Risse in den Teig bekommt.

        • Heizt den Ofen gut vor, dann backt der Teig am besten und euer Gebäck geht schön auf.

        • Bestreicht euer Gebäck vor dem Backen mit Milch oder Eigelb für eine schöne goldende Backfarbe vom Blätterteiggebäck.

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      Den Blätterteig für euren schnellen Apfelstrudel mit Rosinen nehmt ihr 10 min vor der Verwendung aus dem Kühlschrank, dann bricht er euch bei der Verarbeitung nicht. Zudem muss euer Ofen gut vorgeheizt sein, damit der Blätterteig gut backt. Ihr bereitet die Füllung für den Apfelstrudel zu und gebt diese mittig auf euren ausgerollten Blätterteig. Diesen klappt ihr nun gut zu und ritzt ihn vor dem Backen nochmal ein. Ich habe die Blätterteigrolle vor dem Backen nochmal mit Eigelb und Milch sowie gehobelten Mandeln bestreut. Nach dem Backen verseht ihr den Apfelstrudel mit Puderzucker.

      schneller Apfelstrudel mit Blätterteig auf Kaffeetisch
      schneller Apfelstrudel mit Blätterteig auf Kaffeetisch und Teller
      schneller Apfelstrudel mit Blätterteig und Rosinen - geschnitten von oben

      Schneller Apfelstrudel mit Blätterteig

      Ein schneller Apfelstrudel mit Blätterteig ist eine einfache Alternative zum klassischen Wiener Apfelstrudel.
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      Zutaten
        

      • 600 g Äpfel
      • ½ Zitrone
      • 50 g Zucker
      • 1 TL Vanillepaste
      • 2 EL Semmelbrösel
      • 2 TL Zimt
      • 60 g Rosinen
      • 1 Rolle Blätterteig
      • 1 Eigelb
      • 1 EL Milch
      • 30 g gehobelte Mandeln
      • Puderzucker

      Zubereitung
       

      • Den Ofen auf 180° Ober-/ Unterhitze vorheizen.
      • Die Äpfel klein schneiden und mit dem Saft der Zitrone, Zucker, Vanillepaste, Semmelbrösel, Zimt und Rosinen vermischen.
      • Den Blätterteig aufrollen und die Masse auf das mittlere Drittel verteilen. Oben und unten etwas Platz lassen.
      • Die Ränder mit Wasser bestreichen, oben und unten einklappen. Den Blätterteig von den Seiten her ebenfalls einklappen, sodass sich diese leicht überlappen.
      • Die Oberseite des Blätterteiges mehrmals einritzen, Milch und Eigelb mischen.
      • Den Apfelstrudel mit der Eigelbmischung bestreichen und mit gehobelten Mandeln versehen.
      • Im Anschluss für ca. 30 min goldgelb backen.
      • Nach dem Backen mit Puderzucker versehen und mit Vanillesoße und/ oder -eis vernaschen.
      • Am besten schmeckt der Apfelstrudel, wenn er noch warm ist.
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