Als ich an den Osterhasen aus Laugenstangen gedacht habe, kam mir diese schnelle Idee für die Spinne aus gefrorenen Laugenstangen. Das Rezept ist so einfach und schnell gemacht, perfekt für das Halloween Buffet der Kids. Da werden auch die Kleinen Augen machen und sich an der Spinne aus leckerem Laugengebäck erfreuen.
Wenige Zutaten für die schaurige Spinne zu Halloween:
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ein Paket mit 8 gefrorenen, großen Laugenstangen
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zwei Pimentkörner für die Augen
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Wie werden gefrorene Laugenstangen für die Spinne aufgebacken?
Die gefrorenen Laugenstangen lasst ihr etwa 15-20 Minuten antauen, sonst werden sie zu weich. So könnt ihr sie optimal schneiden und in Form legen. Je nach angegebener Backzeit auf der Verpackung werden diese bei ca. 200° Ober-/ Unterhitze je nach Bräunungsgrad für 15-20 Minuten gebacken.
Tipps für die Spinne aus Laugenstangen
- lasst die Laugenstangen 15- 20 min antauen, damit ihr sie besser schneiden könnt
- zeichnet bei Bedarf die Spinne auf eurem Backpapier vor, dass erleichtert das Legen der Laugenteilchen
- legt die Teilchen ruhig eng aneinander
- reicht zu der Spinne einen Dip, Ketchup oder etwas Butter
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So schnell machst du die Spinne zu Halloween aus gefrorenem Laugengebäck:
Die Laugenstangen müsst ihr etwas antauen lassen, dann könnt ihr sie besser schneiden. Ihr schneidet aus zwei Laugenstangen kleinere Teile für den Körper der Spinne. Für die Beine halbiert ihr die Stangen und teilt sie dann erneut, sonst sind die zu lang. Die Teile legt ihr nun in Spinnenform auf ein mit Backpapier belegtes Backblech. Für die Augen habe ich ebenfalls zwei kleinere Laugenstangenscheiben passend platziert und zwei Pimentkörner hinein gedrückt.
Spinne aus gefrorenen Laugenstangen
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DatenschutzZutaten
- 6 Stück gefrorene Laugenstangen
- 2 Pimentkörner
Zubereitung
- Die Laugenstangen müsst ihr etwas antauen lassen, dann könnt ihr sie besser schneiden.
- Ihr schneidet zwei längere Stränge in kleine Stücke für den Körper. Vier weitere dienen halbiert für die Beine.
- Die Teilchen legt ihr nun in Spinnenform auf ein mit Backpapier belegtes Backblech.
- Zwei kleinere Scheiben dienen als Augen. Zwei Pimentkörner werden mittig platziert.
- Bei Bedarf könnt ihr die Spinne noch mit dem beiliegenden Salz bestreuen.
- Je nach angegebener Backzeit auf der Verpackung wird die schnelle Spinne bei ca. 200° Ober-/ Unterhitze für 15-20 Minuten, je nach Bräunungsgrad, gebacken.
Video
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So eine tolle Idee, machen wir morgen. Danke 🙂
Hat der ganze Kindergarten gefeiert! 😀
Hört sich super an :). Danke für die Rückmeldung!