Pfirsich Schmand Torte

Für warme Tage habe ich dieses kleine Pfirsich Schmand Törtchen für euch. Es schmeckt so schön frisch und ist perfekt für die Kaffeetafel auf der Terrasse. Den Obstboden könnt ihr auch perfekt für andere Obstsorten verwenden und z. B. leckeren Pudding mit Erdbeeren darauf geben. Für eine 24er Springform empfehle ich die doppelte Menge vom Teig für den Boden. Das Rezept ist für eine 20er Form ausgelegt. Die Creme reicht aber auch bei einer 24er, die Torte wird dann nicht ganz so hoch.

So einfach wird das Pfirsich Törtchen zubereitet:

Ihr stellt euch zunächst einen Obstboden her. Hierbei handelt es sich um einen einfachen Rührteig. Der Boden ist schnell gebacken und die Creme kann im Tortenring direkt darauf gegeben werden. Dafür wird Sahne ausgeschlagen und mit Schmand vermengt. Die Pfirsiche kommen zur Deko auf die Creme und werden mit Guss abgedeckt.

Tipps

  • bei dem Rührteig könnt ihr die Zutaten einfach kurz vermischen, das geht auch per Hand
  • Sahne und Schmand kann man direkt zusammen aufschlagen, wenn alles schön kalt ist
  • den Guss könnt ihr mit etwas Pfirsichsaft anrühren
Pfirsich Schmand Torte von oben
Pfirsich Schmand Torte

Pfirsich Schmand Torte

Der Kuchen ist super einfach und schmeckt an warmen Tagen besonders frisch. Die Pfirsiche können prima durch andere Früchte ersetzt werden.
Vorbereitungszeit 2 Stunden 30 Minuten
Zubereitungszeit 30 Minuten
Portionen 12

Zutaten
  

Obstboden

  • 70 g Mehl
  • 40 g Zucker
  • 15 g geschmolzen Butter
  • 1 Pck Vanillezucker
  • 2 Tl Backpulver gestrichen
  • 1 Ei

Creme

  • 1 Becher Sahne
  • 1 Pck Sahnesteif
  • 1 Pck Vanillezucker
  • 2 Becher Schmand
  • 30 g Puderzucker
  • 250 g Pfirsiche

Guss

  • 75 ml Pfirsichsaft
  • 1 El Zucker
  • 1 El Speisestärke

Anleitungen
 

Obstboden

  • Zutaten des Bodens vermengen und in eine 20 cm Springform füllen.
  • 15 min bei 175 Grad Ober-/ Unterhitze backen

Creme

  • Sahne mit Sahnesteif und Vanillezucker steif schlagen
  • Schmand mit Puderzucker vermengen
  • Sahne unter den Schmand heben und 5-6 EL von der Creme in einen Spritzbeutel mit Tülle für die Deko bereitstellen
  • Eine Hälfte der Pfirsiche würfeln und unter die Creme heben
  • Die andere Hälfte in Scheiben schneiden
  • Den abgekühlten Boden im Tortenring mit der Creme versehen und die Pfirsichscheiben im Kreis in die Mitte legen. Mit der beiseite gestellten Creme Tuffs um die Pfirsiche setzen.
  • Die Torte eine halbe Stunde kaltstellen.

Guss

  • Saft mit Zucker zum Kochen bringen
  • Speisestärke mit 1-2 EL kaltem Wasser glatt rühren und mit dem kochendem Saft eine Minute lang köcheln und immer weiter rühren
  • Den Guss direkt über die Pfirsiche geben
  • Die Torte mindestens 2 Stunden kaltstellen.

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