
Diese fruchtige Solero Windbeutel Torte kombiniert luftige Windbeutel mit einer herrlich cremigen Quarkfüllung und einem leuchtend gelben Maracujaspiegel. Dekoriert mit frischen Pfirsichen und Minze ist die Torte perfekt für die warmen Sommertage! Inspiriert vom beliebten Solero-Eis, ist sie nicht nur ein optisches Highlight, sondern schmeckt auch wunderbar frisch und leicht. Das Rezept ist ganz unkompliziert zubereitet und kommt garantiert bei jedem Anlass gut an.
Zutaten für die fruchtige Sommertorte mit Windbeuteln
Für die Solero Windbeutel Torte mit Pfirsichen und Maracuja benötigst du folgende Zutaten:
- Eier, Zucker, Vanillezucker, Mehl, Backpulver für einen einfachen und schnellen Boden
- Milch und neutrales Öl machen den Boden weich & saftig
- Quark, gezuckerte Kondensmilch, Vanillepaste sorgen für eine cremige, fruchtige Füllung
- Sahne und Sahnesteif für Volumen und Stand in der Creme
- Maracuja Nektar sorgt für das fruchtige Aroma in Creme und Fruchtspiegel
- TK-Windbeutel mit Sahnefüllung das besondere versteckte Highlight in der Torte
- Gelatine zur Stabilisierung der Creme
- Tortenguss und Zucker für den fruchtigen Maracuja-Spiegel obendrauf
- Frische Pfirsich und Minze für die sommerliche Deko


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In wenigen Schritten bereitest du die Solero Windbeutel Torte zu:
- Boden backen: Eier mit Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen. Öl, Milch und Mehlmischung unterheben. In einer Springform (Ø 24 cm) ca. 20 Minuten bei 180 °C (O/U) backen. Abkühlen lassen und Tortenring um den Boden spannen.
- Creme zubereiten: Sahne mit Sahnesteif steif schlagen. In zweiter Schüssel Quark, gezuckerte Kondensmilch, Vanillepaste und Maracuja-Nektar verrühren. Gelatine nach Anleitung auflösen und zügig unterrühren. Sahne unterheben, in die Form geben, Windbeutel leicht eindrücken und 3 h kühlen.
- Fruchtspiegel: Maracujanektar mit Tortenguss und Zucker nach Anleitung aufkochen. Abkühlen lassen und vorsichtig auf die gekühlte Creme gießen. Weitere 1–2 h kaltstellen.
- Dekorieren: Mit Sahnetupfen, Minze und frischen Pfirsichspalten verzieren.



Häufige Fragen zur Windbeutel Torte mit Maracuja:
Wie lange hält sich die Torte im Kühlschrank?
Am besten schmeckt sie frisch, sie hält aber gut 2-3 Tage gekühlt.
Kann ich statt Gelatine ein vegetarisches Geliermittel nutzen?
Ja, z. B. Agartine, beachte aber die Umrechnung laut Packung.
Geht auch anderes Obst?
Du kannst auch Mango oder Ananas nehmen. Sie passen ebenfalls wunderbar zum Maracuja-Geschmack.
Hat dir das Rezept gefallen?
Wenn dir das Rezept für die Solero Windbeutel Torte gefallen hat, freue ich mich über deinen Kommentar oder Bewertung!

Solero Windbeutel Torte mit Maracuja und Pfirsich
Affiliate-Links. Mehr dazu findest du unter
DatenschutzZutaten
Boden:
- 2 Eier Größe M
- 80 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 130 g Mehl
- 1/2 Pck Backpulver
- 25 ml neutrales Öl
- 25 ml Milch
Creme:
- 250 g Quark
- 1 TL Vanillepaste
- 150 g gezuckerte Kondensmilch
- 6 Blatt Gelatine
- 150 ml Maracuja Nektar
- 400 ml Schlagsahne
- 2 Päckchen Sahnesteif
- ca. 20 kleine TK-Windbeutel mit Sahnefüllung
Fruchtspiegel:
- 400 ml Maracuja Nektar
- 3 EL Zucker
- 2 Päckchen klarer Tortenguss
Deko:
- Minze
- 1 Pfirsich
Zubereitung
Für den Boden:
- Die Eier mit Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen. Öl und Milch unterrühren.
- Mehl mit Backpulver mischen und zügig unterheben.
- Den Teig in eine gefettete 24er Springform geben, glattstreichen und ca. 20 Minuten bei 180° O/U backen.
- Danach komplett auskühlen lassen und einen Tortenring drüber herum spannen.
Für die Creme:
- Die Sahne mit Sahnesteif steif schlagen und 3 EL für die Deko beiseitestellen.
- In einer zweiten Schüssel Quark, gezuckerte Kondensmilch, Vanillepaste und Maracuja Nektar cremig rühren.
- Die Gelatine nach Packungsanleitung zubereiten und zügig unter die Creme verteilen.
- Die Creme in den Tortenring füllen und Windbeutel hinein stecken.
- Mindestens 3h kaltstellen.
Für den Fruchtspiegel:
- Den Tortenguss mit Zucker vermischen und nach Packungsanweisung mit dem Maracujasaft zubereiten.
- Vorsichtig auf die gekühlte Creme geben.
- Die Torte erneut für ca. 1-2 Stunden kaltstellen.
Deko:
- Abschließend mit der restlichen Sahne, Minze und Pfirsichspalten dekorieren.
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