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Solero Windbeutel Torte mit Maracuja & Pfirsich

Solero Windbeutel Torte

Diese fruchtige Solero Windbeutel Torte kombiniert luftige Windbeutel mit einer herrlich cremigen Quarkfüllung und einem leuchtend gelben Maracujaspiegel. Dekoriert mit frischen Pfirsichen und Minze ist die Torte perfekt für die warmen Sommertage! Inspiriert vom beliebten Solero-Eis, ist sie nicht nur ein optisches Highlight, sondern schmeckt auch wunderbar frisch und leicht. Das Rezept ist ganz unkompliziert zubereitet und kommt garantiert bei jedem Anlass gut an.

Zutaten für die fruchtige Sommertorte mit Windbeuteln

Für die Solero Windbeutel Torte mit Pfirsichen und Maracuja benötigst du folgende Zutaten:

  • Eier, Zucker, Vanillezucker, Mehl, Backpulver für einen einfachen und schnellen Boden
  • Milch und neutrales Öl machen den Boden weich & saftig
  • Quark, gezuckerte Kondensmilch, Vanillepaste sorgen für eine cremige, fruchtige Füllung
  • Sahne und Sahnesteif für Volumen und Stand in der Creme
  • Maracuja Nektar sorgt für das fruchtige Aroma in Creme und Fruchtspiegel
  • TK-Windbeutel mit Sahnefüllung das besondere versteckte Highlight in der Torte
  • Gelatine zur Stabilisierung der Creme
  • Tortenguss und Zucker für den fruchtigen Maracuja-Spiegel obendrauf
  • Frische Pfirsich und Minze für die sommerliche Deko
Solero Torte mit Windbeuteln in der Creme befüllen
Solero Windbeutel Torte mit Minze und frischen Pfirsichen dekorieren

Suchst du noch weitere Ideen und Rezepte für die Sommerzeit?

In wenigen Schritten bereitest du die Solero Windbeutel Torte zu:

  1. Boden backen: Eier mit Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen. Öl, Milch und Mehlmischung unterheben. In einer Springform (Ø 24 cm) ca. 20 Minuten bei 180 °C (O/U) backen. Abkühlen lassen und Tortenring um den Boden spannen.
  2. Creme zubereiten: Sahne mit Sahnesteif steif schlagen. In zweiter Schüssel Quark, gezuckerte Kondensmilch, Vanillepaste und Maracuja-Nektar verrühren. Gelatine nach Anleitung auflösen und zügig unterrühren. Sahne unterheben, in die Form geben, Windbeutel leicht eindrücken und 3 h kühlen.
  3. Fruchtspiegel: Maracujanektar mit Tortenguss und Zucker nach Anleitung aufkochen. Abkühlen lassen und vorsichtig auf die gekühlte Creme gießen. Weitere 1–2 h kaltstellen.
  4. Dekorieren: Mit Sahnetupfen, Minze und frischen Pfirsichspalten verzieren.
Fruchtige Solero Torte mit Pfirsichen und Maracuja
Tortenstück der Sommertorte mit Windbeuteln und Maracuja auf Teller
Solero Windbeutel Torte

Häufige Fragen zur Windbeutel Torte mit Maracuja:

Wie lange hält sich die Torte im Kühlschrank?
Am besten schmeckt sie frisch, sie hält aber gut 2-3 Tage gekühlt.

Kann ich statt Gelatine ein vegetarisches Geliermittel nutzen?
Ja, z. B. Agartine, beachte aber die Umrechnung laut Packung.

Geht auch anderes Obst?
Du kannst auch Mango oder Ananas nehmen. Sie passen ebenfalls wunderbar zum Maracuja-Geschmack.

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Solero Windbeutel Torte

Solero Windbeutel Torte mit Maracuja und Pfirsich

Diese Solero Windbeutel Torte mit cremiger Quark-Sahne-Füllung, Maracuja und fruchtigem Spiegel ist das perfekte Sommerkuchen-Rezept.
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Portionen 12 Personen

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Zutaten
  

Boden:

  • 2 Eier Größe M
  • 80 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 130 g Mehl
  • 1/2 Pck Backpulver
  • 25 ml neutrales Öl
  • 25 ml Milch

Creme:

  • 250 g Quark
  • 1 TL Vanillepaste
  • 150 g gezuckerte Kondensmilch
  • 6 Blatt Gelatine
  • 150 ml Maracuja Nektar
  • 400 ml Schlagsahne
  • 2 Päckchen Sahnesteif
  • ca. 20 kleine TK-Windbeutel mit Sahnefüllung

Fruchtspiegel:

  • 400 ml Maracuja Nektar
  • 3 EL Zucker
  • 2 Päckchen klarer Tortenguss

Deko:

  • Minze
  • 1 Pfirsich

Zubereitung
 

Für den Boden:

  • Die Eier mit Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen. Öl und Milch unterrühren.
  • Mehl mit Backpulver mischen und zügig unterheben.
  • Den Teig in eine gefettete 24er Springform geben, glattstreichen und ca. 20 Minuten bei 180° O/U backen.
  • Danach komplett auskühlen lassen und einen Tortenring drüber herum spannen.

Für die Creme:

  • Die Sahne mit Sahnesteif steif schlagen und 3 EL für die Deko beiseitestellen.
  • In einer zweiten Schüssel Quark, gezuckerte Kondensmilch, Vanillepaste und Maracuja Nektar cremig rühren.
  • Die Gelatine nach Packungsanleitung zubereiten und zügig unter die Creme verteilen.
  • Die Creme in den Tortenring füllen und Windbeutel hinein stecken.
  • Mindestens 3h kaltstellen.

Für den Fruchtspiegel:

  • Den Tortenguss mit Zucker vermischen und nach Packungsanweisung mit dem Maracujasaft zubereiten.
  • Vorsichtig auf die gekühlte Creme geben.
  • Die Torte erneut für ca. 1-2 Stunden kaltstellen.

Deko:

  • Abschließend mit der restlichen Sahne, Minze und Pfirsichspalten dekorieren.
Teile das Rezept!Sende das Rezept gerne an Familie & Freunde, damit sie dein Lieblingsrezept auch ausprobieren können.

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  • Hast du schon mal eine Eistorte zubereitet?
  • Wie wäre es mit dieser leckeren Pfirsich Torte?
  • Alternativ habe ich noch eine Torte mit Eierlikör.
  • Hast du schon mal eine Tarte Tatin gemacht?

Habt ihr das Rezept für die Solero Windbeutel Torte bereits probiert? Lasst es mich gerne wissen und verklinkt mich bei Instagram(@katharinas_cakes_) auf euren Kreationen, damit ich sie bewundern und in meiner Story teilen kann.

PS: Falls ihr einen privaten Account habt, schickt mir gerne ein Bild eurer Kreationen. Ich sehe leider eure Verlinkungen nicht. So kann ich es dann auch sehen und teilen ❤.

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