Eine tolle Deko für eure Torten ist es sie mit der Deko „Früchte in gefrorener Optik“ zu verzieren. Das gibt der Torte einen schönen winterlichen Look. Vor allem passt es super zu einer Hochzeitstorte. Ihr könnt aber ebenso Blüten und Blätter mit der gefrorenen Optik gestalten und die Torte damit verzieren. Die Elemente werden nach der Herstellung relativ fest und somit auch stabil.
Zwei Zutaten für den gefrorenen Früchte Look der Tortendeko:
- Zucker für das Zuckerwasser
- Wasser
- Zucker, damit ihr die Früchte darin wälzen könnt
So macht ihr die Früchte in gefrorener Optik:
Ihr vermengt Wasser und Zucker und lasst die Mischung aufkochen. Nach dem vollständigen Abkühlen könnt ihr die Früchte oder Blüten und Blätter darin „baden“. Lasst die Früchte im Anschluss abtropfen und auf Küchenpapier komplett trocknen. Schon ist die tolle und individuelle Tortendkeo mit Früchten in gefrorener Optik fertig. Die Früchte werden durch die Bearbeitung hart und stabil.
Früchte in gefrorener Optik
Affiliate-Links. Mehr dazu findest du unter
DatenschutzZutaten
- 100 g Zucker
- 100 g Wasser
- Zucker zum Wälzen
Anleitungen
- Die Mischung aus Zucker und Wasser aufkochen und abkühlen lassen.
- Danach die Früchte kurz "baden" lassen und auf einem Küchenpapier antrocknen lassen.
- Anschließend direkt in Zucker wälzen und komplett trocknen lassen.
- Die Früchte werden relativ hart. So wirken diese wie gefroren. Ebenso könnt ihr Blüten oder Blätter "gefrieren" lassen.
Sucht ihr nach weiteren Rezepte für eine Hochzeitstorte?
- Wie wäre es mit einer Naked Cake?
- Ihr könnt auch tolle Kekse mit Fondant für die Hochzeitsfeier selber gestalten.
- Braucht ihr Tipps, wie ihr echte Blumen auf einer Torte anbringt?
Habt ihr die Deko „Früchte in gefrorener Optik“ schon mal ausprobiert? Lasst es mich gerne wissen und verklinkt mich bei Instagram (@katharinas_cakes_) auf euren Kreationen, damit ich sie bewundern und in meiner Story teilen kann.