Tartelettes aus der Muffinform

Diese Tartelettes aus der Muffinform brauchen keine spezielle Form. Ihr könnt sie super in eurer Muffinform zubereiten. Dabei geht ihr vor, wie bei einer Tartelettesform auch. Das Rezept für einen Mürbeteig mit einer Füllung aus roter Grütze und einem Raffaellokern folgt direkt.

Wie klappt das in der Muffinform?

Ihr geht dabei genauso vor, wie bei anderen Tartes auch. Ihr stellt zunächst einen Mürbeteigboden. Für den Teig habe ich Ausstecher mit 10 cm verwendet. Der wird in die gefettete Muffinform gelegt, mit 1-2 EL roter Grütze gefüllt und dort jeweils einen Raffaello hinein gegeben. Darauf kommt die Deko aus Teig. Die Füllung kann mehr oder weniger komplett abgedeckt werden oder mit nur einzelnen Teigelementen versehen sein. So wie es euch am besten gefällt. Nach dem Backen könnt ihr die Tartelettes noch mit Puderzucker bestreuen.

Welche Dekoration der Tartelettes aus der Muffinform gefällt euch am besten? Wie würdet ihr sie füllen und dekorieren?

Tartelettes aus der Muffinform von oben
Tartelettes aus der Muffinform vorne

Tartelettes aus der Muffinform mit roter Grütze und Raffaeollokern

Tartelettes kann man auch in der Muffinform zubereiten. Diese sind gefüllt mit roter Grütze und einem Raffaello.
Vorbereitungszeit 1 Stunde
Zubereitungszeit 30 Minuten
Portionen 12

Zutaten
  

Mürbeteig

  • 360 g Mehl
  • 185 g Zucker
  • 1 Pck Vanillezucker
  • Prise Salz
  • 150 g Butter
  • 2 Eier

außerdem

  • 500 g rote Grütze
  • 12 Raffaellos
  • 1 Eigelb
  • Schluck Milch

Anleitungen
 

  • Aus allen Zutaten des Teiges einen Mürbeteig herstellen und diesen in Frischhaltefolie gewickelt für 30 min in den Kühlschrank geben.
  • Teig ausrollen, Kreise ausstechen und in die gefettete Muffinform geben. Ich habe Ausstecher mit 10 cm verwendet.
  • 1-2 EL Rote Grütze in die Formen füllen und jeweils einen Raffaello hinein geben
  • Aus dem restlichen Teig Formen ausstechen und die Tartelettes damit beliebig dekorieren,
  • Die Tartelettes mit der Eigelb-/ Milchmischung bestreichen.
  • Bei 180 Grad Ober-/ Unterhitze ca. 25 min goldgelb backen,
  • Tipp: Falls die Raffaello zu dunkel werden, könnt ihr etwas Alufolie auf das Blech legen.

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2 Kommentare

    • Hallo Simone, die Tartelettes sind am nächsten Tag bereits um einiges weicher. Bei uns haben sie nicht länger als drei Tage gehalten. Ich schätze maximal bis zu vier Tagen ☺️.

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