Früchte in gefrorener Optik

Eine tolle Deko für eure Torten ist es sie mit Früchten in gefrorener Optik zu dekorieren. Ihr könnt aber ebenso Blüten „einfrieren“ und die Torte damit verzieren. Die Elemente werden nach der Herstellung relativ fest und somit auch stabil.

So macht ihr die Früchte in gefrorener Optik:

Ihr vermengt Wasser und Zucker und lasst die Mischung aufkochen. Nach dem vollständigen Abkühlen könnt ihr die Früchte oder z. B. Blüten darin baden. Lasst diese im Anschluss abtropfen und auf Küchenpapier komplett trocknen.

Früchte in gefrorener Optik

Früchte in gefrorener Optik

Mit dem Rezept könnt ihr ganz einfach Früchte in gefrorener Optik für eure Torten Deko herstellen.

Zutaten
  

  • 100 g Zucker
  • 100 g Wasser
  • Zucker zum Wälzen

Anleitungen
 

  • Die Mischung aus Zucker und Wasser aufkochen und abkühlen lassen.
  • Danach die Früchte kurz "baden" lassen und auf einem Küchenpapier antrocknen lassen.
  • Anschließend direkt in Zucker wälzen und komplett trocknen lassen.
  • Die Früchte werden relativ hart. So wirken diese wie gefroren. Ebenso könnt ihr Blüten oder Blätter "gefrieren" lassen.

Habt ihr die Deko „Früchte in gefrorener Optik“ schon mal ausprobiert? Lasst es mich gerne wissen und verklinkt mich bei Instagram (@katharinas_cakes_) auf euren Kreationen, damit ich sie bewundern und in meiner Story teilen kann.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Recipe Rating