Go Back

Omas Kokosmakronen

Die Kokosmarkonen sind für mich ein Klassiker unter den Plätzchernrezepten zur Weihnachtszeit. Neben Vanillekipferl und Zimtsternen ein Muss auf dem Keksteller.
5 from 1 vote
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 1 Stunde
Portionen 32 Kekse

Zutaten
  

  • 4 Stück Eiweiß
  • 200 g Zucker
  • 1 Messerspitze Zimt
  • 2 Tropfen Bittermandelöl
  • 200 g Kokosflocken
  • Schokolade zum Verzieren

Anleitungen
 

  • Das Eiweiß sehr steif schlagen. Es sollte eine Messerspitze sichtbar bleiben.
  • Den Zucker unterrühren und Zimt, Bittermandelöl und Kokosflocken unterheben.
  • Mithilfe von zwei Teelöffeln kleine Häufchen auf das Backblech geben.
  • Die Makronen bei 130 Grad O/U 25-30 min „trocknen“ lassen.
  • Anschließend die Makronen nach Belieben mit Schokolade verzieren

Video

Instagram

Mit dem Laden des Beitrags akzeptieren Sie die Datenschutzerklärung von Instagram.
Mehr erfahren

Beitrag laden