Mit zwei Teelöffeln kleine Häufchen Nutella (ca. 1/3 TL) auf ein Backpapier geben und mindestens eine Stunde einfrieren.
Mit dem Schneebesen Butter und Zucker schaumig schlagen und das Ei unterrühren.
Knethaken einsetzen und das Mehl mit dem Backpulver unterheben.
Schoko Drops oder die gehackte Schokolade unterheben.
Mit einem Teelöffel kleine Teile von Teig abnehmen, Kugeln formen, das gefrorene Nutella Stück in die Mitte drücken, leicht verschließen und auf dem Backblech verteilen.
Setzt ruhig nochmal ein paar Schoko Stückchen auf die Cookies oben drauf.
Die Kekse sollten nicht zu eng platziert werden.
Ein Blech bei 175 Grad Ober-/ Unterhitze 12 bis 15 min backen.
Die Kekse sollen nicht braun am Rand werden und sind beim raus nehmen noch weich. Sie werden nach kurzer Zeit fester.
Backt die Bleche ruhig nacheinander.