Go Back

American Cookies mit Nutellakern

Diese Cookies sind nach dem Backen noch super weich und innen mit Nutella gefüllt.
Vorbereitungszeit 1 Stunde 30 Minuten
Zubereitungszeit 30 Minuten

Zutaten
  

  • 125 g Butter
  • 100 g braunen Zucker
  • 1 Ei M
  • 200 g Mehl
  • 1 TL Backpulver gestrichen
  • 100 g Schoko Drops oder gehackte Schokolade
  • Nutella

Anleitungen
 

  • Mit zwei Teelöffeln kleine Häufchen Nutella (ca. 1/3 TL) auf ein Backpapier geben und mindestens eine Stunde einfrieren.
  • Mit dem Schneebesen Butter und Zucker schaumig schlagen und das Ei unterrühren.
  • Knethaken einsetzen und das Mehl mit dem Backpulver unterheben.
  • Schoko Drops oder die gehackte Schokolade unterheben.
  • Mit einem Teelöffel kleine Teile von Teig abnehmen, Kugeln formen, das gefrorene Nutella Stück in die Mitte drücken, leicht verschließen und auf dem Backblech verteilen.
  • Setzt ruhig nochmal ein paar Schoko Stückchen auf die Cookies oben drauf.
  • Die Kekse sollten nicht zu eng platziert werden.
  • Ein Blech bei 175 Grad Ober-/ Unterhitze 12 bis 15 min backen.
  • Die Kekse sollen nicht braun am Rand werden und sind beim raus nehmen noch weich. Sie werden nach kurzer Zeit fester.
  • Backt die Bleche ruhig nacheinander.