Number Cake
Der Number Cake besteht aus Mürbeteigböden mit einer frischen Sahne-/ Mascaponecreme.
Vorbereitungszeit 2 Stunden Std.
Zubereitungszeit 1 Stunde Std.
Mürbeteigböden (für zwei Zahlen)
- 500 g Mehl
- 200 g gemahlene Mandeln
- 150 g Puderzucker
- 400 g Butter
- 2 Eier
- Vanillepaste oder Vanillezucker
Sahne-/ Mascapone-/ Quarkcreme
- 500 g Mascapone
- 100 g Quark
- 150 g Puderzucker
- 400 g Sahne
- 2 Pck Sahnesteif
- Deko
Mürbeteigböden
Für den Mürbeteig alle Zutaten in eine Schüssel geben und mit dem Knethaken vermengen, bis ein glatter Teig entstanden ist. Den Teig nochmal per Hand kurz verkneten, flach drücken und in Frischhaltefolie gewickelt für eine Stunde (oder besser über Nacht) in den Kühlschrank geben.
Den Teig anschließend auf 10 mm gleichmäßig ausrollen und zwei Zahlen ausschneiden. Diese kann man sich selber ausdrucken. Mein Cake Board hat eine Größe von 30x 40 cm. Eine Zahl ist somit etwas kleiner als DIN A4 Format. Jede Zahl wird 2-3x ausgeschnitten. Die ausgeschnittenen Teige nochmal 15 min kühlen und danach 10-15 min bei 175° Ober/-Unterhitze backen bis sie goldbraun sind. Die Böden anschließend vollständig abkühlen lassen.
Sahne-/ Mascapone- / Quarkcreme
Zusammensetzen
Die Creme in einen Spritzbeutel mit Wunschtülle füllen und auf die Zahlen Tupfen setzen, bis diese vollständig mit Tupfen versehen sind. Darauf kommt der nächste Boden.
Bei den weiteren Böden genauso verfahren bzw. auf dem letzten habe ich die restliche Creme eingefärbt und mit unterschiedlichen Tüllen gearbeitet.