Go Back

Pudding Brezeln

Diese leckeren Brezeln aus Quark Ölteig sind schnell gemacht und mit leckerem Vanillepudding gefüllt.
Vorbereitungszeit 45 Minuten
Zubereitungszeit 30 Minuten
Portionen 10

Zutaten
  

Quark-Ölteig

  • 350 g Mehl
  • 1 Pck Backpulver
  • Prise Salz
  • 80 g Zucker
  • 15 g Öl
  • 2 Eier M
  • 1 Eiweiß
  • 1 Pck Vanillezucker oder Vanillepaste/ -pulver
  • 150 g Quark

außerdem

  • 1 Eigelb mit etwas Milch zum Bestreichen
  • Hagelzucker
  • Puderzucker

Pudding

  • 400 ml Soja Vanillemilch oder normale Milch
  • 1 Pck Vanille Puddingpulver

Anleitungen
 

  • Den Pudding kochen und abkühlen lassen.
  • Aus den o. g. Zutaten einen Quark-Ölteig herstellen und 10 min ruhen lassen.
  • Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsplatte rechteckig ausrollen und 18-20 Streifen schneiden.
  • Je zwei Streifen rund rollen und zusammen flechten. Beide enden zusammen drücken und eine 8 daraus legen. Die Brezel auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
  • Den Pudding umrühren und in einen Spritzbeutel füllen.
  • Die Mulden der Brezeln mit Pudding füllen.
  • Die Brezeln mit der Eigelb/ Milch Mischung bestreichen und mit Hagelzucker bestreuen.
  • 15-20 min bei 180 Grad Ober-/ Unterhitze backen.
  • Anschließend und vor dem Verzehr mit Puderzucker bestreuen.