Pudding Brezeln
Diese leckeren Brezeln aus Quark Ölteig sind schnell gemacht und mit leckerem Vanillepudding gefüllt.
Vorbereitungszeit 45 Minuten Min.
Zubereitungszeit 30 Minuten Min.
Quark-Ölteig
- 350 g Mehl
- 1 Pck Backpulver
- Prise Salz
- 80 g Zucker
- 15 g Öl
- 2 Eier M
- 1 Eiweiß
- 1 Pck Vanillezucker oder Vanillepaste/ -pulver
- 150 g Quark
außerdem
- 1 Eigelb mit etwas Milch zum Bestreichen
- Hagelzucker
- Puderzucker
Pudding
- 400 ml Soja Vanillemilch oder normale Milch
- 1 Pck Vanille Puddingpulver
Den Pudding kochen und abkühlen lassen.
Aus den o. g. Zutaten einen Quark-Ölteig herstellen und 10 min ruhen lassen.
Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsplatte rechteckig ausrollen und 18-20 Streifen schneiden.
Je zwei Streifen rund rollen und zusammen flechten. Beide enden zusammen drücken und eine 8 daraus legen. Die Brezel auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
Den Pudding umrühren und in einen Spritzbeutel füllen.
Die Mulden der Brezeln mit Pudding füllen.
Die Brezeln mit der Eigelb/ Milch Mischung bestreichen und mit Hagelzucker bestreuen.
15-20 min bei 180 Grad Ober-/ Unterhitze backen.
Anschließend und vor dem Verzehr mit Puderzucker bestreuen.