Den Kuchen zerkrümeln und mit der Marmelade zu einer festen Masse verarbeiten. Diese sollte sich gut rollen und zusammen drücken lassen. Ich habe aus der Masse 20 Kugeln je 14-16g abgewogen, damit sie schön gleichmäßig sind.
Die Kugeln in den Händen glatt rollen. Einen Teil der Schokolade schmelzen, die Stiele kurz eintunken und in die Cake Pop Kugeln stecken. Die Cake Pops sollten nun im Kühlschrank für 30 min fest werden.
Anschließend kann die restliche Schokolade geschmolzen und nach Wunsch eingefärbt werden. Die Cake Pops in die Schokolade tauchen, vorsichtig am Rand abklopfen und ein paar mal drehen, damit der erste Teil der Schokolade ablaufen kann. Zum Aushärten auf ein Backpapier stellen.
Die Cake Pops kurz nach dem ersten Mal Absetzen von einer auf die andere Stelle setzen und dort anziehen lassen. So ist der erste Überschuss der Schokolade bereits abgetragen.
Ihr könnt die Cake Pops dann ein zweites Mal überziehen, falls sie euch noch nicht intensiv genug sind.