Den Ofen auf 180° Ober-/ Unterhitze vorheizen.
Die Eier mit dem Zucker und Salz über dem Wasserbad unter ständigem Rühren erhitzten Die Masse bei 40° Grad für 2 Minuten rühren und danach in der Küchenmaschine auf mittlerer Stufe so lange schlagen, bis die Masse Zimmertemperatur erreicht hat.
Parallel die Butter schmelzen und darauf achten, dass diese nicht heißer als 30° wird.
Mehl und Speisestärke werden nun unter die Eimasse gesiebt und vorsichtig untergehoben. Anschließend langsam die flüssige Butter unterheben. Danach kann der Teig rot eingefärbt werden.
Die Masse nun in die mit Backpapier ausgelegte Form füllen und bei 180° für 10 min backen, danach auf 160° runter schalten und weitere 25 min backen (Stäbchenprobe nicht vergessen). Ich verteile die Masse gerne direkt auf 2-3 Tortenringe.
Den Boden nun gut auskühlen lassen und bei Bedarf in Frischhaltefolie gewickelt über Nacht in den Kühlschrank geben.
Der Boden kann auch in einzelne Böden geschnitten, in Frischhaltefolie gewickelt über einige Wochen eingefroren und kurz vor Verwendung aufgetaut werden.