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Zimtsterne

Bei Zimtliebhabern dürfen Zimtsterne in der Weihnachtszeit nicht fehlen. Bei meiner Variante wird die Glasur direkt auf den Teig aufgetragen und danach ausgestochen.
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Vorbereitungszeit 1 day 1 Stunde
Zubereitungszeit 40 Minuten
Portionen 94

Zutaten
  

  • 500 g gemahlene Mandeln
  • 4 Eiweiß
  • 500 g Puderzucker
  • 1 1/2 EL Zimt
  • etwas Puderzucker für die Arbeitsfläche

Anleitungen
 

  • Eiweiß zu sehr steifem Schnee schlagen und den Puderzucker zugeben.
  • Die Hälfte der Masse abnehmen und beiseite stellen.
  • Mandeln mit der Hälfte der Baisermasse und dem Zimt verkneten.
  • Die Masse auf einer mit Puderzucker bestreuten Arbeitsfläche ca. 5 mm dick ausrollen.
  • Einen Teil der Beiseite gestellten Baisermasse auf den ausgerollten Teig geben und glatt streichen.
  • Den Ausstecher in kaltes Wasser tauchen und Sterne ausstechen.
  • Die Zimtsterne vorsichtig auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
  • Restliche Masse erneut verkneten ausrollen, mit etwas Baisermaisse verstreichen und ausstechen.
  • So weiter verfahren, bis die Masse aufgebraucht ist. Bei jedem Knetvorgang etwas Puderzucker oder gemahlene Mandeln dazu geben, damit der Teig nicht mehr klebt.
  • Das Gebäck am besten über Nacht an der Luft trocknen lassen.
  • Jedes Blech für 5-10 min bei 175 ° U/O backen. Die Baiser Glasur sollte dabei weiß bleiben.

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