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Florentinerecken

Die Florentiner als Ecken geschnitten aus gehobelten Mandeln sind mit oder ohne Schokolade super lecker und schnell gemacht.
Vorbereitungszeit 30 Minuten
Zubereitungszeit 59 Minuten
Portionen 60

Zutaten
  

  • 175 g Zucker
  • 70 g Honig
  • 125 g Butter
  • 150 g Sahne
  • Prise Salz
  • 300 g gehobelte Mandeln
  • Zartbitterkuvertüre zum Dekorieren

Anleitungen
 

  • Zucker, Honig, Butter, Sahne und Salz in einen Topf oder eine Pfanne geben und bei mittlerer Hitze unter rühren ca. 5-10 Minuten karamellisieren lassen. Die Masse sollte dickflüssig werden.
  • Den Topf vom Herd ziehen, die gehobelten Mandeln dazugeben. Die Masse nochmals anrösten lassen, die Flüssigkeit sollte verkocht sein.
  • Entweder ein Backblech mit Backpapier belegen oder einen Backrahmen auf ein Lochblech stellen, die Florentinermasse darauf geben und gleichmäßig verstreichen. Der Backrahmen sollte auf ca. 25 x 30 cm eingestellt werden.
  • Die Florentiner bei 200°C Ober-/ Unterhitze für ca. 10-15 Minuten backen bis sie goldbraun geworden sind.
  • Die Platte kurz abkühlen lassen und die Masse ggf. vom Backrahmen lösen. Die Florentinerplatte in kleine Quadrate schneiden (5 x 5cm), anschließend diagonal durchschneiden, damit daraus Florentinerecken werden.
  • Die Ecken können nun in Schokolade getaucht oder auf der Unterseite damit bestrichen werden. Sie schmecken aber auch ohne sehr gut.