Go Back

Blätterteig Tannenbäume mit Marmelade

Die Blätterteig Tannenbäume mit Marmelade sind schnell gemacht und individuell füllbar. Meine Variante ist mit Himbeermarmelade und Spekulatius gefüllt.
Vorbereitungszeit 5 Minuten
Zubereitungszeit 25 Minuten
Portionen 7

Kochutensilien

  • 7 Holzstäbe

Zutaten
  

  • 1 Rolle Blätterteig
  • Himbeermarmelade
  • Spekulatius (zerkleinert)
  • Puderzucker

Anleitungen
 

  • Den Blätterteig 10 min vor Verarbeitung aus dem Kühlschrank nehmen.
  • Die Hälfte mit Marmelade oder Creme nach Wahl bestreichen mit Spekulatius Krümeln bestreuen und zusammen klappen.
  • 7 Streifen schneiden und Sterne ausstechen.
  • Die Streifen falten und auf einem Holzspieß aufspießen. 
  • Die Spieße auf ein Backblech mit Backpapier legen und die Sterne oben auf die Spitze auflegen.
  • Bei 200 Grad für 20-25 min bei O/U goldbraun backen.
  • Nach dem Backen mit Puderzucker bestreuen.

Video

Instagram

Mit dem Laden des Beitrags akzeptieren Sie die Datenschutzerklärung von Instagram.
Mehr erfahren

Beitrag laden