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Lebkuchenmänner

Lebkuchenmänner gehören neben den ganzen Plätzchen ebenfalls in die Weihnachtszeit. Das Rezept ist gar nicht schwer und wird mit Zuckerrübensirup zubereitet.
Vorbereitungszeit 1 Stunde 30 Minuten
Zubereitungszeit 10 Minuten

Zutaten
  

Lebkuchenteig

  • 500 g Mehl
  • 1 TL Natron
  • 2 EL Ingwer
  • 2 EL Zimt
  • ½ TL Nelkenpulver
  • ¼ TL Muskat
  • Prise Salz
  • 120 g Butter
  • 120 g Zucker
  • 1 Ei
  • 200 ml Zuckerrübensirup
  • 2 EL Wasser

Royal Icing

  • 1 Eiweiß
  • Prise Salz
  • 250 g Puderzucker

Anleitungen
 

  • Das Mehl mit dem Natron und den Gewürzen vermischen.
  • Butter mit Zucker schaumig schlagen, anschließen das Ei und den Zuckerrübensirup unterrühren. 
  • Nach und nach das Wasser und die trocknen Zutaten kurz unterrühren und den Teig für eine Stunde kaltstellen.
  • Teig ausrollen, Figuren ausstechen und 10 min bei 175 Grad Ober-/ Unterhitze backen.
  • Für das Royal Icing Eiweiß mit Salz zwei Minuten aufschlagen, danach den Puderzucker unterrühren. Bei Bedarf etwas Wasser hinzufügen.
  • Die Masse ggf. einfärben und in einen Spritzbeutel füllen.
  • Verziert habe ich neben Royal Icing mit Streuseln und etwas Fondant für die Schleife.

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