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Himbeer Fruchteinlage

Fruchteinlagen können einfach vorbereitet und beim Schichten der Torte mit eingesetzt werden.

Zutaten
  

  • 200 g Himbeeren
  • 66 ml Wasser
  • 3 g Agar Agar

Anleitungen
 

  • Die Himbeeren pürieren und sieben.
  • Das Wasser mit Agar Agar unter Rühren zum Kochen bringen und 2 min köcheln lassen. Anschließend die pürierten Früchte zur Agar Mischung geben und nochmal kurz aufkochen lassen.
  • Die heiße Masse nun in einen mit Backpapier eingeschlagenen Tortenring füllen. Ich stelle diesen auf Tortenretter. Darin lasse ich die Masse auskühlen. Danach geht die Masse im Ring entweder direkt in den Gefrierschrank oder zur Überbrückung in den Kühlschrank. Im Kühlschrank könnt ihr nochmal sehen, ob es schön fest wird.
  • Nachdem die Masse im Gefrierer fest geworden ist, schneide ich den Fruchteinlagenspiegel aus dem Ring und wickle ihn in Frischhaltefolie ein. Dieser kann so wieder eingefroren werden.
  • Bei Verwendung direkt beim Schichten erst raus nehmen und im gefroren Zustand einsetzen (nicht früher), sonst wird der Spiegel weich (das geht super schnell) und ihr bekommt ihn nicht mehr heile in die Etage gesetzt.

Anmerkung

  • Die Masse reicht für 2x 18 cm Einlagen oder eine 24er Einlage (für eine 30 cm Etage).