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Grundrezept Schoko-/ Himbeereinlage

Schokoeinlagen können einfach vorbereitet und beim Schichten der Torte mit eingesetzt werden.

Zutaten
  

  • 200 g Himbeeren
  • 140 g Zartbitterschokolade
  • 20 g weiße Schokolade
  • 100 g Sahne

Anleitungen
 

  • Die Himbeeren pürieren und sieben. Die Sahne aufkochen lassen und die Schokolade damit übergießen. die Masse schön glatt rühren und die gesiebte Himbeermasse unterrühren.
  • Die heiße Masse nun in einen mit Backpapier eingeschlagenen Tortenring füllen. Ich stelle diesen auf Tortenretter. Darin lasse ich die Masse auskühlen. Danach geht die Masse im Ring entweder direkt in den Gefrierschrank oder zur Überbrückung in den Kühlschrank. Im Kühlschrank könnt ihr nochmal sehen, ob es schön fest wird.
  • Nachdem die Masse im Gefrierer fest geworden ist, schneide ich den spiegel aus dem Ring und wickle ihn in Frischhaltefolie ein. Dieser kann so wieder eingefroren werden.
  • Bei Verwendung direkt beim Schichten erst raus nehmen und im gefroren Zustand einsetzen (nicht früher), sonst wird der Spiegel weich (das geht super schnell) und ihr bekommt ihn nicht mehr heile in die Etage gesetzt.
  • Die Masse reicht für 2x 18 cm Einlagen oder eine 24 cm Einlage (für einen 30 cm Etage).
  • Falls ihr nur eine Schokoeinlage machen möchtet, könnt ihr die Himbeermasse einfach weglassen oder durch eine andere Frucht ersetzen. Die Schokoeinlage kann auch mit Aroma aromatisiert werden.