Grundrezept weiße Ganache für Macarons
Mit der Ganache können die Schalen wunderbar gefüllt werden. Ihr könnt diese noch aromatisieren oder mit einem Klecks Marmelade beim Füllen fruchtiger gestalten.
- 100 ml Sahne
- 200 g weiße Schokolade
Die Sahne wird aufgekocht und nach einer Minute Abkühlzeit über die Schokolade gegossen. Falls die Sahne zu heiss ist, könnte andernfalls Fett aus der Schokolade treten und die Ganache gerinnt.
Die Masse anschließend glatt rühren.
Die Ganache mit Frischhaltefolie bedeckt über Nacht stehen lassen.
Am nächsten Tag einfärben, in einen Spritzbeutel füllen und auf die Hälfte der Macaronsschalen geben.
Nicht bis zum Rand aufspritzen. Wenn die zweite Schale aufgesetzt und angedrückt wird, wird die Füllung automatisch weiter bis an den Rand gedrückt.
Tipp: Gebt noch einen Klecks Marmelade in die Mitte der Ganache oder aromatisiert die Ganache mit Aromen.