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Berliner/ Krapfen aus dem Ofen

Diese "Berliner" sind nicht im Fett gebacken, sondern werden im Ofen zubereitet.
Vorbereitungszeit 1 Stunde 30 Minuten
Zubereitungszeit 30 Minuten
Portionen 12

Zutaten
  

  • 400 g Mehl
  • 1 Pck Trockenhefe oder 1 Würfel frische Hefe
  • 150 ml Milch warm
  • 50 g Zucker
  • Vanillepaste -pulver oder -zucker
  • 40 g Butter flüssig
  • 1 Ei M
  • Prise Salz

außerdem

  • Butter flüssig
  • Puderzucker
  • Marmelade nach Wahl

Anleitungen
 

  • Das Mehl mit der Trockenhefe, dem Salz und dem Zucker vermengen.
  • Die warme Milch mit der flüssigen Butter, der Vanille und dem Ei zum Teig geben und gut verkneten.
  • Den Teig an einem warmen Ort eine Stunde gehen lassen bis er sich verdoppelt hat.
  • Den Teig in 12 Teile teilen, rund wirken und nochmals abgedeckt für 30 min gehen lassen.
  • Die Teiglinge für ca. 15 min bei 175° Ober-/ Unterhitze backen.
  • Nach dem Backen mit Marmelade befüllen und mit Puderzucker bestreuen. Ich habe ein Kleeblatt auf die Teilchen gelegt und so ein Muster erzeugt.

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