Berliner/ Krapfen aus dem Ofen
Diese "Berliner" sind nicht im Fett gebacken, sondern werden im Ofen zubereitet.
Vorbereitungszeit 1 Stunde Std. 30 Minuten Min.
Zubereitungszeit 30 Minuten Min.
- 400 g Mehl
- 1 Pck Trockenhefe oder 1 Würfel frische Hefe
- 150 ml Milch warm
- 50 g Zucker
- Vanillepaste -pulver oder -zucker
- 40 g Butter flüssig
- 1 Ei M
- Prise Salz
außerdem
- Butter flüssig
- Puderzucker
- Marmelade nach Wahl
Das Mehl mit der Trockenhefe, dem Salz und dem Zucker vermengen.
Die warme Milch mit der flüssigen Butter, der Vanille und dem Ei zum Teig geben und gut verkneten.
Den Teig an einem warmen Ort eine Stunde gehen lassen bis er sich verdoppelt hat.
Den Teig in 12 Teile teilen, rund wirken und nochmals abgedeckt für 30 min gehen lassen.
Die Teiglinge für ca. 15 min bei 175° Ober-/ Unterhitze backen.
Nach dem Backen mit Marmelade befüllen und mit Puderzucker bestreuen. Ich habe ein Kleeblatt auf die Teilchen gelegt und so ein Muster erzeugt.
Mit dem Laden des Beitrags akzeptieren Sie die Datenschutzerklärung von Instagram.
Mehr erfahren
Beitrag laden