Eierlikör Cupcakes mit italienischer Buttercreme
Diese leckeren Cupcakes sind mit Eierlikör gebacken und mit einer italienischen Buttercreme getoppt.
Eierlikör Muffins
- 120 g Butter
- 80 g Zucker
- Vanillepaste
- 2 Eier
- Abrieb einer Zitrone
- 1 EL Zitronensaft
- 150 g Mehl
- 2 TL Backpulver
- 140 ml Eierlikör
- 4 EL Schoko Drops
Italienische Buttercreme
- 4 Eiweiß
- 170 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 340 g Butter
- optional Puderzucker
Eierlikör Muffins
Butter mit Zucker und der Vanillepaste schaumig schlagen, die Eier nacheinander dazu geben. Mehl und Backpulver mischen und zu der Buttermischung geben. Den Zitronenabrieb, den -saft, Eierlikör und die Schoko Drops hinzugeben und kurz unterrühren.
Die Masse in einen Spritzbeutel füllen und in die Muffin Förmchen geben. Die Muffins bei 180° Ober-/ Unterhitze 20-25 min backen.