Go Back

Eierlikör Cupcakes mit italienischer Buttercreme

Diese leckeren Cupcakes sind mit Eierlikör gebacken und mit einer italienischen Buttercreme getoppt.
Portionen 12

Zutaten
  

Eierlikör Muffins

  • 120 g Butter
  • 80 g Zucker
  • Vanillepaste
  • 2 Eier
  • Abrieb einer Zitrone
  • 1 EL Zitronensaft
  • 150 g Mehl
  • 2 TL Backpulver
  • 140 ml Eierlikör
  • 4 EL Schoko Drops

Italienische Buttercreme

  • 4 Eiweiß
  • 170 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 340 g Butter
  • optional Puderzucker

Anleitungen
 

Eierlikör Muffins

  • Butter mit Zucker und der Vanillepaste schaumig schlagen, die Eier nacheinander dazu geben. Mehl und Backpulver mischen und zu der Buttermischung geben. Den Zitronenabrieb, den -saft, Eierlikör und die Schoko Drops hinzugeben und kurz unterrühren.
  • Die Masse in einen Spritzbeutel füllen und in die Muffin Förmchen geben. Die Muffins bei 180° Ober-/ Unterhitze 20-25 min backen.

Italienische Buttercreme

  • Für das Topping das Eiweiß mit dem Zucker und Salz unter ständigem Rühren über dem Wasserbad auf 60 ° erwärmen und anschließend in der Küchenmaschine auf höchster Stufe auf Zimmertemperatur wieder kalt schlagen lassen. Anschließend die zimmerwarme Butter und den Puderzucker unterrühren.