Die Butter mit dem Zucker verrühren und das Ei auf höchster Stufe eine halbe Minute unterrühren.
Währenddessen das Mehl mit dem Backpulver, Salz und dem Kakao vermengen.
Die Mehlmischung abwechselnd auf mittlere Stufe mit der Milch unterrühren.
Zum Schluss die Schokoflocken unterheben und in die Muffinformen füllen.
Vanillecreme
Die weiche Butter mit dem Flachrührer oder Schneebesen auf höchster Stufe cremig weiß aufschlagen.
Die gezuckerte Kondensmilch im dünnen Strahl dazu fließen lassen und die Vanille dazu geben. Bei diesem Schritt den Schneebesen verwenden. So lange schlagen, bis eine cremig feste Konsistenz erreicht ist.
Nutzt ihr die Creme für Torten, den Flachrührer einsetzen und auf niedriger Stufe für ein paar Minuten weiter schlagen, um die Luftblasen in der Creme herauszuarbeiten.
Die Creme in einen Spritzbeutel mit Tülle füllen (ggf. vorher einfärben) und auf die Muffins dressieren.
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