Go Back

Schoko Cupcakes mit Vanillecreme

Schoko Muffins zur Taufe mit einer Vanillebuttercreme. Dekoriert sind diese mit Tauben und Kreuzen aus Fondant. 
Vorbereitungszeit 1 Stunde
Zubereitungszeit 30 Minuten
Portionen 12

Zutaten
  

Schoko Muffins

  • 70 g weiche Butter
  • 200 g Zucker
  • 1 Pck Vanillezucker
  • 1 Ei
  • 210 ml Milch
  • 300 g Mehl
  • 2 TL Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 80 g Kakaopulver
  • 50 g Schokoflocken oder Drops

Vanillecreme

  • 250 g sehr weiche Butter
  • Dose gezuckerte Kondensmilch Milchmädchen
  • Vanillepaste oder -pulver

Anleitungen
 

Schoko Muffins

  • Die Butter mit dem Zucker verrühren und das Ei auf höchster Stufe eine halbe Minute unterrühren.
  • Währenddessen das Mehl mit dem Backpulver, Salz und dem Kakao vermengen.
  • Die Mehlmischung abwechselnd auf mittlere Stufe mit der Milch unterrühren.
  • Zum Schluss die Schokoflocken unterheben und in die Muffinformen füllen.

Vanillecreme

  • Die weiche Butter mit dem Flachrührer oder Schneebesen auf höchster Stufe cremig weiß aufschlagen.
  • Die gezuckerte Kondensmilch im dünnen Strahl dazu fließen lassen und die Vanille dazu geben. Bei diesem Schritt den Schneebesen verwenden. So lange schlagen, bis eine cremig feste Konsistenz erreicht ist.
  • Nutzt ihr die Creme für Torten, den Flachrührer einsetzen und auf niedriger Stufe für ein paar Minuten weiter schlagen, um die Luftblasen in der Creme herauszuarbeiten.
  • Die Creme in einen Spritzbeutel mit Tülle füllen (ggf. vorher einfärben) und auf die Muffins dressieren.

Video

Instagram

Mit dem Laden des Beitrags akzeptieren Sie die Datenschutzerklärung von Instagram.
Mehr erfahren

Beitrag laden