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Schwarze Buttercreme "Amerikanische BC"

In dem Rezept findet ihr alle Infos, wie ihr die schwarze Buttercreme für eure Torten herstellen könnt.

Zutaten
  

  • 500 g Butter sehr weich
  • 500 g Puderzucker
  • 2 TL Vanillepaste
  • 50 ml Sahne zimmerwarm, H-Sahne
  • 150 g schwarzen Kakao Vanhouten, Intense Deep Black
  • Lebensmittelfarbe schwarz nach Bedarf z. B. Sugarflair Black Extra oder Colour Mill (10 - 20 Tropfen)

Anleitungen
 

  • Sehr weiche Butter cremig weiß aufschlagen. Das geht am besten in der Küchenmaschine mit dem Schneebesen auf höchster Stufe. Erst nach gut 10 Minuten wird die Butter richtig schön fluffig weiß.
  • Puderzucker und schwarzen Kakao sieben und zur Butter geben. Erst auf niedrigster Stufe, dann auf mittlerer Stufe mit der Vanillepaste unterrühren.
  • Sahne mit der Lebensmittelfarbe hinzugeben und auf niedrigster Stufe für einige Minuten rühren lassen. Keine kalte Sahne dazu geben, dann kann die Creme gerinnen.
  • Die Buttercreme ist nun anthrazit und muss durchziehen. Am besten in eine luftdichte Schüssel über Nacht im Kühlschrank lagern.
  • Vor der Verwendung einige Stunden vorher aus dem Kühlschrank nehmen, damit sie weich wird. Anschließend 10 Minuten auf niedrigster Stufe der Kuchenmaschine mit dem Schneebesen nochmal aufschlagen lassen. Danach ist sie einsatzbereit. Sie wird nochmal etwas heller, dunkelt dann aber direkt wieder nach und ihr habt eine tiefschwarze Creme.
    Tipp: Falls die Creme am nächsten Tag noch nicht dunkel genug ist, gebt ruhig nochmal Farbe dazu. Ihr könnt einen Teil der Creme auch etwas erwärmen und mit der restlichen Menge nochmal aufschlagen. So beschleunigt ihr den Prozess.
    Ihr könnt auch nur einen Teil der Buttercreme einfärben, das spart euch Farbe. Streicht die Torte zunächst nur mit der weißen Buttercreme ein, bindet die Krümel und färbt erst den Rest der Buttercreme ein und dunkelt diese mit Kakao ab. Somit bereitet ihr die Torte und Creme an einem Tag vor, färbt den Rest ein und stellt diese dann luftdicht verpackt in den Kühlschrank, um sie am nächsten Tag nochmal aufzuschlagen und ggf. einzufärben. Im Anschluss könnt ihr die Torte final damit einstreichen.

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