Go Back

Frische Pfirsichtorte mit schnellem Obstboden

Diese frische Pfirsichtorte mit schnellem Obstboden besteht aus einer leckeren Pfirsichcreme mit Frischkäse und Sahne. Sie ist mit Sahnetuffs, Minze und Pfirsich dekoriert.

Zutaten
  

Boden

  • 130 g Mehl
  • 80 g Zucker
  • 25 ml Öl
  • 1 Pck Vanillezucker
  • ½ Pck Backpulver
  • 2 Eier
  • 25 ml Milch

Creme

  • 350 g Pfirsiche a. d. Dose
  • 100 ml Wasser
  • 1 Pck Agar Agar
  • 2 Becher Sahne
  • 5 TL San Apart
  • 1 Pck Vanillezucker
  • 300 g Frischkäse
  • 150 g Puderzucker

Guss

  • 170 g Pfirsiche a. d. Dose
  • 300 ml Saft aus der Dose
  • 1 Pck Agar Agar

Deko

  • 100 g Sahne
  • 1 Tl San Apart
  • Minze
  • Pfirsiche

Anleitungen
 

  • Alle Zutaten des Bodens vermengen, in eine 24er Form füllen und 20 min bei 175° O/U backen.
  • Für die Creme Pfirsiche abgießen und den Saft auffangen. Die Pfirsiche klein schneiden und mit Wasser pürieren. Die Masse zusammen mit dem Agar Agar min 2 Minuten sprudelnd aufkochen und im Anschluss lauwarm abkühlen lassen. Die Sahne mit dem San Apart und Vanillezucker aufschlagen. Parallel den Frischkäse mit Puderzucker separat aufschlagen. Das Pfirsichpüree anschließend unter den Frischkäse rühren und die Sahne unterheben.
  • Einen Tortenring um den Boden spannen, die Creme einfüllen und eine Stunde kaltstellen. Für den Guss Pfirsiche mit dem Saft pürieren und mit Agar Agar min 2 Minuten sprudelnd aufkochen. Guss auf die Torte geben und über Nacht kaltstellen. Am nächsten Tag aus dem Ring lösen und dekorieren.

Video

Instagram

Mit dem Laden des Beitrags akzeptieren Sie die Datenschutzerklärung von Instagram.
Mehr erfahren

Beitrag laden