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Letter Cake

In diesem Letter Cake befinden sich helle Mürbteigböden mit einer leckeren Sahne- Mascaponecreme und beeriger Deko.

Zutaten
  

Boden

  • 250 g Mehl
  • 100 g gemahlene Mandeln
  • 75 g Puderzucker
  • 200 g Butter
  • 1 Ei
  • Vanillepulver oder -paste

Creme

  • 250 g Mascapone
  • 100 g Quark
  • 75 g Puderzucker
  • 200 g Sahne
  • 1 Pck Sahnesteif

Deko

  • Früchte nach Wahl z. B. Erdbeeren
  • Limitierter Streuselmix "Sprinkles by Katha" von Ready2Cake nur erhältlich in der Cakesicles Box
  • Himbeeren Joghurt Balls
  • Gefriergetrockneter Himbeeren
  • Süßigkeiten

Anleitungen
 

  • Für den Mürbeteig alle Zutaten in eine Schüssel geben und mit dem Knethaken vermengen, bis ein glatter Teig entstanden ist. Den Teig nochmal per Hand kurz verkneten, flach drücken und in Frischhaltefolie gewickelt für eine Stunde (oder besser über Nacht) in den Kühlschrank geben.
  • Den Teig anschließend auf 5-8 mm gleichmäßig ausrollen und nach Lust und Laune Buchstaben oder Motive ausschneiden. Diese kann man sich selber ausdrucken. Der Buchstabe, die Zahl oder das Motiv wird 2-3x ausgeschnitten. Die ausgeschnittenen Teige nochmal 15 min kühlen und danach 10-15 min bei 175° Ober/-Unterhitze backen bis sie goldbraun sind. Die Buchstaben anschließend vollständig abkühlen lassen.
  • Für die Creme Mascapone mit Quark und Puderzucker vermengen und langsam cremig rühren. Parallel kann die Sahne mit dem Sahnesteif steif geschlagen werden. Die Sahne wird anschließend vorsichtig per Hand unter die Mascapone Creme gehoben.
  • Die Creme nun in einen Spritzbeutel mit Wunschtülle füllen und auf dem Buchstaben Tupfen setzen, bis der Buchstabe vollständig mit Tupfen versehen ist. Anschließend kommt darauf der nächste Buchstabe und wird wieder betupft. Falls ihr einen dritten Boden habt, diesen ebenfalls auflegen und genauso verfahren.
  • Nun ist der Letter Cake fast fertig. Jetzt fehlt noch der beste Teil: die Deko! Den Letter Cake nach Lust und Laune dekorieren und fertig!