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Ananas Biskuitrolle

Diese fruchtige Biskuitrolle ist mit einer Ananascreme und Himbeeren gefüllt. Dekoriert mit Kokoschips, Himbeeren und Ananas.

Zutaten
  

Sirup

  • 40 ml Wasser
  • 40 g Zucker

Biskuitteig

  • 3 Eier M
  • 50 g Zucker
  • Prise Salz
  • 30 g Speisestärke
  • 40 g Mehl
  • 1 Messerspitze Backpulver

Creme

  • 100 ml Sahne
  • 2 TL San Apart
  • 200 g Ananasstücke
  • 30 g Sofortgelatine
  • 100 g Quark
  • 50 g Puderzucker
  • Himbeermarmelade
  • 125 g Himbeeren

Deko

  • 100 g Sahne
  • 1 Tl San Apart
  • Kokosflocken
  • Kokoschips
  • Getrocknete und frische Himbeeren

Anleitungen
 

  • Wasser und Zucker aufkochen, abkühlen lassen.
  • Eier trennen, das Eiweiß mit einer Prise Salz sehr steif aufschlagen. 25g Zucker dazu geben, weiter schlagen. Die Spitzen vom Eiweiß sollten sich nicht zur Seite neigen. Das Eigelb mit dem restlichen Zucker 5-10 min hell aufschlagen und per Hand vorsichtig unter das Eiweiß heben. Mehl mit Backpulver und Stärke auf die Masse sieben und vorsichtig mit dem Schneebesen unterheben. Den Biskuitteig auf einem Back-oder Rouladenblech verteilen und bei 180° O/U 8 -10 min backen.
  • Den Biskuitboden direkt dem Backen am Rand lösen und auf ein feuchtes Handtuch stürzen (entfällt bei dem Rouladenblech). Den Biskuit mit Sirup bepinseln und ein feuchtes Tuch auflegen. Von der schmalen Kante her einrollen und auskühlen lassen.
  • Die Sahne mit San Apart steif schlagen. Quark mit Puderzucker verrühren, Ananas pürieren und mit der Sofortgelatine vermengen. Darunter den Quark geben und die Sahne unterheben. Die Creme 1h kaltstellen.
  • Biskuit entrollen, mit Himbeermarmelade und Creme bestreichen, Himbeeren verteilen. Sahne mit San Apart steif schlagen, die Rolle aufrollen, mit Sahne einstreichen, Kokosflocken versehen und dekorieren.

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