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Tomate Mozzarella Zopf mit grünem Pesto

Neben süßen Kreationen mit Blätterteig kann man auch wunderbar herzhafte Gebäcke zaubern. Der Tomate Mozzarella Zopf ist schnell gemacht und passt super als Beilage, auch zum Grillen.
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 30 Minuten

Zutaten
  

  • 1 Rolle Blätterteig
  • 2 Tomaten groß
  • 3 TL grünes Pesto großzügig
  • 1 Kugel Mozzarella
  • 1 Eigelb
  • Schluck Milch
  • Pfeffer
  • Basilikum

Anleitungen
 

  • Den Blätterteig aus dem Kühlschrank nehmen und 10 min ruhen lassen.
  • Links und rechts zwei Drittel gleichmäßig einschneiden.
  • Pesto auf die Mitte geben und verteilen. Darauf kommen die in Scheiben geschnittenen Tomaten und Mozzarella.
  • Den Zopf zuflechten, mit Eigelb und Milch bestreichen und mit Pfeffer würzen.
  • 25-30 min bei 200 Grad Ober-/ Unterhitze goldgelb backen.

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