Tomate Mozzarella Zopf mit grünem Pesto
Neben süßen Kreationen mit Blätterteig kann man auch wunderbar herzhafte Gebäcke zaubern. Der Tomate Mozzarella Zopf ist schnell gemacht und passt super als Beilage, auch zum Grillen.
Vorbereitungszeit 15 Minuten Min.
Zubereitungszeit 30 Minuten Min.
1 Rolle Blätterteig 2 Tomaten groß 3 TL grünes Pesto großzügig 1 Kugel Mozzarella 1 Eigelb Schluck Milch Pfeffer Basilikum
Den Blätterteig aus dem Kühlschrank nehmen und 10 min ruhen lassen.
Links und rechts zwei Drittel gleichmäßig einschneiden.
Pesto auf die Mitte geben und verteilen. Darauf kommen die in Scheiben geschnittenen Tomaten und Mozzarella.
Den Zopf zuflechten, mit Eigelb und Milch bestreichen und mit Pfeffer würzen.
25-30 min bei 200 Grad Ober-/ Unterhitze goldgelb backen.
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