Go Back

Blätterteig Schiffchen mit Vanillequark und Zwetschgen

Perfekt für die Verarbeitung der Zwetschgen aus dem Garten. Auf den Blätterteig kommt ein Vanillequark und darauf die zuvor in Vanillezucker eingelegten Zwetschgen.
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Portionen 8

Zutaten
  

  • 1 Rolle Blätterteig
  • 250 g Zwetschgen
  • 1 Pck Vanillezucker
  • 250 g Quark
  • Schluck Milch
  • 1 Pck Vanillepudding Pulver
  • etwas Puderzucker
  • 1 Eigelb
  • Schluck Milch

Anleitungen
 

  • Den Blätterteig 10 Minuten vor der Zubereitung aus dem Kühlschrank nehmen, damit er bei der Verwendung nicht bricht.
  • Zwetschgen entkernen, vierteln und mit dem Vanillezucker bestreuen.
  • Das Puddingpulver mit dem Quark und einem Schluck Milch verrühren.
  • Den Blätterteig in 8 Teile teilen und auf jedes Teil zwei Teelöffel der Vanillequarkmasse verstreichen. Darauf die Zwetschgenstücke verteilen. Zwei Ritze in die diagonalen Ecken einbringen und zusammen klappen.
  • Die Schiffchen mit der Eigelb-/ Milchmischung bestreichen und für 20 Minuten bei 200 Grad Ober-/ Unterhitze goldbraun backen.
  • Nach Belieben mit Puderzucker bestreuen und vernaschen.

Video

Instagram

Mit dem Laden des Beitrags akzeptieren Sie die Datenschutzerklärung von Instagram.
Mehr erfahren

Beitrag laden