Apfeltaschen aus Blätterteig mit Marzipan
Die Blätterteigtaschen sind mit einer leckeren Marzipanmasse bestrichen und mit Äpfeln und Mandeln befüllt. Genau das richtige für alle, die Marzipan lieben!
Vorbereitungszeit 15 Minuten Min.
Zubereitungszeit 30 Minuten Min.
1 Rolle Blätterteig 200 g Marzipan 1 EL Aprikosenmarmelade 50 g Butter 50 g gehobelte oder gehackte Mandeln 1 mittlerer Apfel fein gewürfelt Schluck Milch zum Bestreichen Puderzucker
Marzipan in der Mikrowelle oder im Topf erwärmen
Butter und Aprikosenmarmelade dazu geben und gut verrühren
Blätterteig in 6 Teile schneiden und jeweils einen großzügigen Esslöffel der Marzipan Masse in das mittlere Drittel geben und verstreichen
Darauf kommen die Apfelstücke und Mandeln
Rechts und links davon 4-5x einritzen und die Lagen über die aufgetragene Masse klappen
Die Mandelstangen mit Milch bestreichen und weiteren Mandeln garnieren
15 min bei 220 Grad Unter-/ Oberhitze backen
Nach dem Backen mit Puderzucker bestreuen
Mit dem Laden des Beitrags akzeptieren Sie die Datenschutzerklärung von Instagram.Mehr erfahren
Beitrag laden
Instagram-Beiträge immer entsperren