Go Back

Apfeltaschen aus Blätterteig mit Marzipan

Die Blätterteigtaschen sind mit einer leckeren Marzipanmasse bestrichen und mit Äpfeln und Mandeln befüllt. Genau das richtige für alle, die Marzipan lieben!
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 30 Minuten
Portionen 6

Zutaten
  

  • 1 Rolle Blätterteig
  • 200 g Marzipan
  • 1 EL Aprikosenmarmelade
  • 50 g Butter
  • 50 g gehobelte oder gehackte Mandeln
  • 1 mittlerer Apfel fein gewürfelt
  • Schluck Milch zum Bestreichen
  • Puderzucker

Anleitungen
 

  • Marzipan in der Mikrowelle oder im Topf erwärmen
  • Butter und Aprikosenmarmelade dazu geben und gut verrühren
  • Blätterteig in 6 Teile schneiden und jeweils einen großzügigen Esslöffel der Marzipan Masse in das mittlere Drittel geben und verstreichen
  • Darauf kommen die Apfelstücke und Mandeln
  • Rechts und links davon 4-5x einritzen und die Lagen über die aufgetragene Masse klappen
  • Die Mandelstangen mit Milch bestreichen und weiteren Mandeln garnieren
  • 15 min bei 220 Grad Unter-/ Oberhitze backen
  • Nach dem Backen mit Puderzucker bestreuen

Video

Instagram

Mit dem Laden des Beitrags akzeptieren Sie die Datenschutzerklärung von Instagram.
Mehr erfahren

Beitrag laden