Go Back

Nutella Hörnchen mit Hefeteig

Leckere Hefeteig Hörnchen mit Nutella Füllung. Ihr könnt natürlich auch andere Schokocreme oder Marmelade nehmen.
Vorbereitungszeit 2 Stunden 10 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Portionen 12

Zutaten
  

  • 320 g Mehl
  • ½ Würfel Hefe
  • 100 ml Milch lauwarm
  • 50 g Zucker
  • 100 g Joghurt
  • 50 g Butter
  • ½ Pck Backpulver
  • Prise Salz
  • 1 Ei
  • Nutella
  • Puderzucker
  • Flüssige Schokolade

Anleitungen
 

  • Die Hefe in der lauwarmen Milch zerbröseln und 10 min gehen lassen. Anschließend den Zucker dazu geben.
  • Die restlichen Zutaten (ohne das Ei) vermischen und die Hefemischung unterkneten. Den Teig abgedeckt 30-60 min an einem warmen Ort gehen lassen, bis sich der Teig deutlich vergrößert hat.
  • Den Teig rund ausrollen und 12 gleich große Stücke schneiden. Auf das Ende jeweils etwas Nutella geben und einrollen.
  • Die Hörnchen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und abgedeckt erneut 30-60 min ruhen lassen. Kurz vor dem Backen mit dem Ei (gerne auch mit etwas Milch) bestreichen und bei 180 Grad Ober-/ Unterhitze 15 min backen bis sie goldbraun sind.
  • Die noch warmen Hörnchen mit Puderzucker bestreuen und mit flüssiger Schokolade verzieren.

Video

Instagram

Mit dem Laden des Beitrags akzeptieren Sie die Datenschutzerklärung von Instagram.
Mehr erfahren

Beitrag laden