Die Hefe in der lauwarmen Milch zerbröseln und 10 min gehen lassen. Anschließend den Zucker dazu geben.
Die restlichen Zutaten (ohne das Ei) vermischen und die Hefemischung unterkneten. Den Teig abgedeckt 30-60 min an einem warmen Ort gehen lassen, bis sich der Teig deutlich vergrößert hat.
Den Teig rund ausrollen und 12 gleich große Stücke schneiden. Auf das Ende jeweils etwas Nutella geben und einrollen.
Die Hörnchen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und abgedeckt erneut 30-60 min ruhen lassen. Kurz vor dem Backen mit dem Ei (gerne auch mit etwas Milch) bestreichen und bei 180 Grad Ober-/ Unterhitze 15 min backen bis sie goldbraun sind.
Die noch warmen Hörnchen mit Puderzucker bestreuen und mit flüssiger Schokolade verzieren.
Video
Mit dem Laden des Beitrags akzeptieren Sie die Datenschutzerklärung von Instagram. Mehr erfahren