Den Biskuitboden nach dem Backen am Rand lösen und den noch heißen Biskuit auf ein feuchtes Handtuch stürzen (dieser Schritt entfällt bei dem Rouladenblech). Achtung: Bei Verwendung mit Backpapier und Muster erneut auf ein feuchtes Handtuch stürzen, das Muster muss unten sein. Den Biskuit nun mit Sirup bepinseln.
(Lagen von unten nach oben: Feuchtes Handtuch oder Rouladenblech (Muster unten), Sirup, feuchtes Küchentuch).
Nun den Biskuit im warmen Zustand von der schmalen Kante her einrollen und auskühlen lassen. Bei Verwendung eines Rouladenbleches gerne am Ende mit Gummibändern fixieren, dann hält es besser die Form.
Währenddessen die Erdbeeren waschen und klein schneiden. Die Sahne mit dem Zucker steif schlagen und die Vanille mit der Sofortgelatine einrieseln lassen. Den Quark unter die Sahne heben.
Den abgekühlten Biskuit wieder entrollen und mit der Sahne-Quark Füllung bestreichen. Die Erdbeeren auf die Sahne geben und leicht andrücken, jedoch an der Kante, die später das Ende eurer Rolle wird, 5 cm frei lassen. Sonst lässt sich das Ende nicht gut aufrollen. Anschließend die Rolle mit Hilfe des Tuches eng aufrollen und kaltstellen.