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Grundrezept Royal Icing Cookies

Dieses Mürbeteig und Royal Icing Rezept nutze ich immer für meine Cookies.
Portionen 50

Kochutensilien

  • Lebensmittelfarbe (z. B. Gel- oder Pastenfarbe)
  • Spritzbeutel

Zutaten
  

Cookies

  • 250 g Mehl
  • 100 g Zucker
  • 1 Ei M
  • Prise Salz
  • 125 g Butter
  • Vanillearoma

Icing

  • 250 g Puderzucker
  • 1 Eiweiß
  • Wasser nach Bedarf mithilfe einer Pipette

Anleitungen
 

Cookies

  • Ei, Butter und Zucker kurz schaumig schlagen. Das Mehl hinzugeben und verkneten bis der Teig gut zusammen gekommen ist.
  • Der Teig muss nun mindestens eine Stunde im Kühlschrank ruhen, ihr könnt ihn aber auch über Nacht im Kühlschrank lassen.
  • Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsplatte ausrollen und die Kekse ausstechen. Ich nutze meine Fondantrolle mit Ausrollhilfe und rolle den Teig somit gleichmäßig auf 3-5 mm aus.
  • Die Kekse werden anschließend bei 180 ° Ober/ Unterhitze für 10-12 Minuten goldbraun gebacken.

Icing

  • Das Eiweiß 2-3 Minuten schaumig schlagen, anschließend den Puderzucker dazu mischen und erneut mixen. Je nach Konsistenz Wasser dazu geben.
  • Das Icing ist perfekt, wenn ihr eine Linie ziehen könnt und diese sich nach 15-20 sek (ohne Rütteln der Schüssel) komplett verflossen hat. Die Masse teilt ihr nun ab und färbt diese mit so wenig Farbe wie möglich ein. Von den eingefärbten Farben gebt ihr einen Teil in den Spritzbeutel, den anderen Teil verdünnt ihr etwas weiter, sodass das Icing etwas flüssiger ist und sich nach ca. 10-15 sek (beim Test) vollständig geglättet hat.
  • Die Masse gebt ihr ebenfalls in einen Spritzbeutel und schneidet die Spitze mit der Schere ab (nur sehr wenig, größer schneiden geht immer). Die Spitze vom Beutel mit dem festeren Icing sollte kleiner als die des Beutels mit der Füllung sein.

Anmerkungen

  • Das Icing müsst ihr ggf. 2-3x herstellen, um die gesamte Menge der Cookies zu dekorieren.
    Das Rezept ergibt 50-60 Kekse (je nach Größe der Ausstecher und Stärke des Teiges).