Johannisbeer Streuselkuchen vom Blech
Johannisbeer Streuselkuchen vom Blech - der perfekte Klassiker für die Sonntagskaffeetafel. Der Teig ist ein Basis Quark-Ölteig, den ihr beliebig mit anderen Früchten abwandeln könnt.
Vorbereitungszeit 20 Minuten Min.
Zubereitungszeit 30 Minuten Min.
Teig 150 g Zucker 450 g Mehl 1 Ei M 250 g Quark 60 ml Öl 60 ml Milch 1 Pck Backpulver 1 Pck Vanillezucker Streusel 200 g Mehl 110 g Butter 150 g Zucker außerdem 400 g Johannisbeeren 125 g Puderzucker 2 EL Milch
Alle Zutaten vom Teig verkneten und auf ein eingefettetes Backblech geben.
Die Zutaten der Streusel vermengen.
Die Johannisbeeren verteilen und mit Streusel versehen.
Anschließend 45 min bei 180 Grad Ober-/ Unterhitze backen.
Puderzucker und Milch vermengen und den Kuchen damit verzieren.
Mit dem Laden des Beitrags akzeptieren Sie die Datenschutzerklärung von Instagram.Mehr erfahren
Beitrag laden
Instagram-Beiträge immer entsperren