Go Back

Johannisbeer Streuselkuchen vom Blech

Johannisbeer Streuselkuchen vom Blech - der perfekte Klassiker für die Sonntagskaffeetafel. Der Teig ist ein Basis Quark-Ölteig, den ihr beliebig mit anderen Früchten abwandeln könnt.
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 30 Minuten

Zutaten
  

Teig

  • 150 g Zucker
  • 450 g Mehl
  • 1 Ei M
  • 250 g Quark
  • 60 ml Öl
  • 60 ml Milch
  • 1 Pck Backpulver
  • 1 Pck Vanillezucker

Streusel

  • 200 g Mehl
  • 110 g Butter
  • 150 g Zucker

außerdem

  • 400 g Johannisbeeren
  • 125 g Puderzucker
  • 2 EL Milch

Anleitungen
 

  • Alle Zutaten vom Teig verkneten und auf ein eingefettetes Backblech geben.
  • Die Zutaten der Streusel vermengen.
  • Die Johannisbeeren verteilen und mit Streusel versehen.
  • Anschließend 45 min bei 180 Grad Ober-/ Unterhitze backen.
  • Puderzucker und Milch vermengen und den Kuchen damit verzieren.

Video

Instagram

Mit dem Laden des Beitrags akzeptieren Sie die Datenschutzerklärung von Instagram.
Mehr erfahren

Beitrag laden