Go Back

Tartelettes aus der Muffinform mit roter Grütze und Raffaeollokern

Tartelettes kann man auch in der Muffinform zubereiten. Diese sind gefüllt mit roter Grütze und einem Raffaello.
Vorbereitungszeit 1 Stunde
Zubereitungszeit 30 Minuten
Portionen 12

Zutaten
  

Mürbeteig

  • 360 g Mehl
  • 185 g Zucker
  • 1 Pck Vanillezucker
  • Prise Salz
  • 150 g Butter
  • 2 Eier

außerdem

  • 500 g rote Grütze
  • 12 Raffaellos
  • 1 Eigelb
  • Schluck Milch

Anleitungen
 

  • Aus allen Zutaten des Teiges einen Mürbeteig herstellen und diesen in Frischhaltefolie gewickelt für 30 min in den Kühlschrank geben.
  • Teig ausrollen, Kreise ausstechen und in die gefettete Muffinform geben. Ich habe Ausstecher mit 10 cm verwendet.
  • 1-2 EL Rote Grütze in die Formen füllen und jeweils einen Raffaello hinein geben
  • Aus dem restlichen Teig Formen ausstechen und die Tartelettes damit beliebig dekorieren,
  • Die Tartelettes mit der Eigelb-/ Milchmischung bestreichen.
  • Bei 180 Grad Ober-/ Unterhitze ca. 25 min goldgelb backen,
  • Tipp: Falls die Raffaello zu dunkel werden, könnt ihr etwas Alufolie auf das Blech legen.

Video

Instagram

Mit dem Laden des Beitrags akzeptieren Sie die Datenschutzerklärung von Instagram.
Mehr erfahren

Beitrag laden