Tartelettes aus der Muffinform mit roter Grütze und Raffaeollokern
Tartelettes kann man auch in der Muffinform zubereiten. Diese sind gefüllt mit roter Grütze und einem Raffaello.
Vorbereitungszeit 1 Stunde Std.
Zubereitungszeit 30 Minuten Min.
Mürbeteig
- 360 g Mehl
- 185 g Zucker
- 1 Pck Vanillezucker
- Prise Salz
- 150 g Butter
- 2 Eier
außerdem
- 500 g rote Grütze
- 12 Raffaellos
- 1 Eigelb
- Schluck Milch
Aus allen Zutaten des Teiges einen Mürbeteig herstellen und diesen in Frischhaltefolie gewickelt für 30 min in den Kühlschrank geben.
Teig ausrollen, Kreise ausstechen und in die gefettete Muffinform geben. Ich habe Ausstecher mit 10 cm verwendet.
1-2 EL Rote Grütze in die Formen füllen und jeweils einen Raffaello hinein geben
Aus dem restlichen Teig Formen ausstechen und die Tartelettes damit beliebig dekorieren,
Die Tartelettes mit der Eigelb-/ Milchmischung bestreichen.
Bei 180 Grad Ober-/ Unterhitze ca. 25 min goldgelb backen,
Tipp: Falls die Raffaello zu dunkel werden, könnt ihr etwas Alufolie auf das Blech legen.
Mit dem Laden des Beitrags akzeptieren Sie die Datenschutzerklärung von Instagram.
Mehr erfahren
Beitrag laden