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Nussecken

Nussecken kann man doch auch das ganze Jahr über essen und nicht nur zur Weihnachtszeit, oder? Ich habe hier ein tolles Rezept für euch, wie vom Bäcker. Probiert es unbedingt aus.
Vorbereitungszeit 1 Stunde 30 Minuten
Zubereitungszeit 25 Minuten
Portionen 24

Zutaten
  

Mürbeteig

  • 130 g Butter
  • 80 g Zucker
  • 2 Eigelb
  • 200 g Mehl
  • Prise Salz

Röstmasse

  • 225 g gehobelte Mandeln
  • 100 g gehackte Mandeln
  • 120 g Zucker
  • 120 g Butter
  • 50 g Honig

Weitere Zutaten

  • 100 g Aprikosenkonfitüre
  • 300 g Zartbitter Schokolade
  • 10 g Kokosfett optional, z. B. Palmin Soft

Anleitungen
 

  • Alle Zutaten des Mürbeteiges zu einem Teig verkneten und mindestens eine Stunde kühlen.
  • Zucker, Butter und Honig im Topf schmelzen und kurz aufkochen lassen, danach die Mandeln unterheben.
  • Den Mürbteig auf Backpapier ausrollen (am besten im eckigen Backrahmen, ca. 20X30 cm), mit der Gabel einstechen und 5 min bei 180 Grad O/U backen.
  • Auf den heißen Boden die Marmelade streichen, darauf kommt Röstmasse. Alles gut verteilen und weitere 15-20 min backen (goldbraun).
  • Die Teigplatte gut auskühlen lassen (am besten über Nacht). So lässt sie sich besser schneiden.
  • Die Schokolade schmelzen und ggf Kokosfett unterrühren.
  • Die Teigplatte in Dreiecke schneiden und die Seiten der Dreiecke in Schokolade tauchen.

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