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Hefeteig Schweinchen mit Nutellakern zu Silvester

Diese kleinen Schweinchen zu Silvester sind aus Hefeteig mit Nutellakern gebacken.
Vorbereitungszeit 1 Stunde 30 Minuten
Zubereitungszeit 1 Stunde
Portionen 20

Zutaten
  

  • 400 g Mehl
  • 1 Pck Trockenhefe oder 1 Würfel frische Hefe
  • 150 ml Milch warm
  • 50 g Zucker
  • Vanillepaste, -pulver oder -zucker
  • 40 g Butter flüssig
  • 1 Ei M
  • Prise Salz

außerdem

  • Nutella
  • Eigelb
  • Schluck Milch
  • Zuckeraugen

Anleitungen
 

  • Das Mehl mit der Trockenhefe, dem Salz und dem Zucker vermengen.
  • Die warme Milch mit dem flüssiger Zucker, der Vanille und dem Ei zum Teig geben und gut verkneten.
  • Den Teig an einem warmen Ort eine Stunde gehen lassen bis er sich verdoppelt hat.
  • Den Teig dünn ausrollen und zwei verschieden Große Kreise je zwei Mal ausstechen. Den einen kleineren Kreis halbieren und bei dem anderen zwei Löcher einstechen. Dies wird die Nase.
  • Den großen Kreis auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen, etwas von der Eigelb-/ Milchmischung auf den Rand streichen, etwas Nutella in die Mitte geben, den zweiten großen Kreis auflegen und andrücken. Darauf wird erneut etwas von der Eigelbmischung gestrichen und die Nase sowie die Ohren angedrückt. Darauf kommt erneut etwas von der Eigelbmischung.
  • Die Schweinchen nochmal abgedeckt 30 min gehen lassen.
  • Anschließend im Ofen bei 175 ° Ober-/ Unterhitze für 10-15 min backen bis sie goldbraun sind und mit Nutella die Augen ankleben.

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