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Himbeercurd

Dieses leckere Curd eignet sich perfekt um Cremes für die Tortenfüllung fruchtiger zu gestalten. Entweder direkt mit der Creme vermengt oder zwischen die Creme beim Schichten gesetzt.
Portionen 250 g

Zutaten
  

  • 125 g Himbeeren
  • 70 g Butter
  • 2 Eigelb
  • 2 Eier
  • 125 g Zucker
  • 1/2 Zitrone Saft davon

Anleitungen
 

  • Die Himbeeren in einen Topf geben, erwärmen und pürieren. Wer mag kann die Masse durch ein Sieb streichen.
  • Parallel die weiche Butter mit den Eiern, Eigelb, Zitronensaft und Zucker in eine Schüssel geben und gut verrühren.
  • Die Butter-/ Einmischung zu den Himbeeren geben und unter ständigem Rühren auf ca. 80 ° erwärmen. Die Butter fängt an zu schmelzen und es dauert bis zu 15 min bis die Masse anfängt einzudicken. Die Masse darf nicht kochen! Dickt die Masse etwas an, die Temperatur runter schalten und weitere 5 min erwärmen, dabei immer weiterrühren.
  • Anschließend kann die Masse erneut durch ein Sieb gestrichen werden, falls ggf. Eireste in der Masse sind. Das Curd nun in Gläser oder einer Schale abfüllen, abdecken und kühl lagern.

Anmerkung

  • Das Curd hält sich im Kühlschrank bis zu 5 Tage, kann aber auch eingefroren werden. Ich mache gerne die doppelte Menge und friere die Hälfte für eine weitere Torte ein.