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Windbeutel Spiegeleier

Bei den Spiegeleiern zu Ostern handelt es sich um Windbeutel mit einer leckeren Mascapone Sahne Creme und Aprikosen.

Zutaten
  

Brandteig

  • 60 g Butter
  • 70 ml Wasser
  • 70 ml Milch
  • 1/2 TL Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 75 g Mehl
  • 2 Eier

Creme

  • 250 g Mascapone
  • 50 g Puderzucker
  • 100 ml Sahne
  • Vanillearoma
  • 1 Dose Aprikosen

Anleitungen
 

Windbeutel Nester

  • Das Wasser mit der Milch, Zucker und Salz bei hoher Stufe aufkochen.
  • Auf niedrigere Stufe runter schalten und das Mehl hinzu geben. So lange rühren und den Teig auf den Topfboden drücken, bis eine feste und glatte Masse entstanden ist. Es sollte sich ein weißer Film bilden (abbrennen).
  • Den Teig in eine Schüssel umfüllen und abkühlen lassen. Die Eier dazu geben und mit dem Handrührer oder der Küchenmaschine mit Knethaken auf hoher Stufe kneten. Die Masse teilt sich zunächst und verbindet sich im Anschluss wieder. So lange rühren bis ein glatter Teig entstanden ist (ähnlich des ersten Teiges).
  • Den Teig in einen Spritzbeutel mit Spritztülle füllen und in Kreisen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech spritzen. Die Kreise können oval sein. Es eignet sich hier eine Loch-oder auch Rosentülle. Die Stränge können außen etwas dicker sein, so bildet sich das "Nest" stärker aus.
  • Den Teig bei 220° Ober-/ Unterhitze für 20 min backen.

Creme

  • Sahne, Mascapone, Puderzucker und Vanille zusammen mit dem Handrührer oder der Küchenmaschine auf höchster Stufe cremig fest aufschlagen lassen.

Zusammensetzen

  • Sobald die Nester ausgekühlt sind, die Mitte etwas eindrücken (z. B. mit einem Glas) esslöffelweise Creme hinein geben, verstreichen und eine halbe Aprikose in die Mitte geben.