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Ferrero Rocher Torte mit Stencil Optik

In dieser Torte befinden sich Haselnussböden, die mit Nutella bestrichen sind und eine Ferrero Rocher Creme. Außen ist eine Schokobuttercreme.

Zutaten
  

Haselnussböden

  • 4 Eier
  • 180 g Zucker
  • Prise Salz
  • 200 ml Öl
  • 200 ml Milch
  • 300 g Mehl
  • 1/2 Pck Backpulver
  • 150 g Haselnüsse gemahlen

Ferrero Rocher Creme

  • 200 g Sahne kalt
  • 1 Pck. Sahnesteif
  • 250 g Mascarpone
  • 100 g Puderzucker
  • 2 Tafeln Ferrero Rocher Schokolade

Schokobuttercreme

  • 500 g Butter sehr weich
  • 1 Dose gezuckerte Kondensmilch z. B. Milchmädchen
  • 200 g Zartbitter Schokolade

Anleitungen
 

Haselnussböden

  • Eier, Zucker, und Salz fünf Minuten auf höchster Stufe schaumig aufschlagen.
  • Öl und Milch auf niedriger Stufe kurz unterrühren.
  • Mehl mit Backpulver in den Teig sieben und die Mandeln dazu geben.
  • Alles kurz verrühren und auf zwei 16er Formen aufteilen. 50 - 60 min bei 180° O/U backen.

Ferrero Rocher Creme

  • Sahne, Mascapone mit Sahnesteif und Puderzucker auf höchster Stufe zusammen steif aufschlagen.
  • Die Schokolade schmelzen, kurz abkühlen lassen und unter die Sahnecreme rühren.

Schokobuttercreme

  • Die weiche Butter mit dem Schneebesen auf höchster Stufe 10 min cremig weiß aufschlagen.
  • Die gezuckerte Kondensmilch im dünnen Strahl dazu fließen lassen und so lange schlagen, bis eine cremig feste Konsistenz erreicht ist.
  • Nutzt ihr die Creme für Torten, den Flachrührer einsetzen und auf niedrigster Stufe für 10 Minuten weiter schlagen, um die Luftblasen in der Creme herauszuarbeiten. Ihr könnt auch den Schneebesen verwenden.
  • Ca. 4 Esslöffel von der Creme abnehmen und beiseite stellen.
  • Die Schokolade schmelzen, kurz abkühlen lassen und ebenfalls zur Creme geben, nochmal langsam rühren lassen.

Füllen der Torte

  • Ersten Boden mit etwas Creme auf ein Cake Board setzen, dann verrutscht dieser später nicht.
  • Boden mit Nutella bestreichen.
  • Einen äußeren Ring mithilfe eines Spritzbeutels mit der Schokobuttercreme spritzen.
  • In den Ring etwas Rocher Creme geben und glatt streichen.
  • Mit den weiteren Böden und der Creme ebenso verfahren.
  • Etwas Schokobuttercreme außen verteilen und glatt streichen. Die Torte in Frischhaltefolie wickeln, einen Tortenring drum legen und mindestens eine Stunde kühlen. Im Anschluss weitere Schokobuttercreme außen herum geben und so lange glatt streichen und auffüllen, bis man mit dem Ergebnis zufrieden ist. Die Torte sollte nun mindestens 30 min kühlen, bis keine Creme mehr am Finger haften bleibt. Am besten kühlt die Creme über Nacht und man trägt anschließend die Stencil Optik auf.
  • Im Anschluss kann die Schablone aufgelegt und mit Zahnstochern oder Nadeln befestigt werden. Dann tragt ihr etwas von der weißen Buttercreme auf die Schablone und verstreicht diese. Die Buttercreme wird nun mit einem Teigschaber vorsichtig und mit leichtem Druck abgezogen. So oft wiederholen, bis ihr die Creme von der Schablone abgetragen habt. Die Nadeln lösen und die Schablone vorsichtig abziehen.
  • Den Schritt könnt ihr wiederholen, bis ihr einmal um die Torte herum gekommen seid. Ihr könnt sie aber auch nur anteilig mit dem Muster versehen. Abschließend noch mit Tuffs, gold angespürten Rocher und Streuseln verzieren.