Go Back

Hasen aus Quark-Öl-Teig

Diese leckeren Hasen sind zu Ostern schnell gemacht. Nach dem Backen werden sie in Zucker gewälzt.
Vorbereitungszeit 30 Minuten
Zubereitungszeit 30 Minuten

Zutaten
  

  • 1 Ei
  • 200 g Quark
  • 100 ml Öl
  • 100 ml Milch
  • Vanillepaste
  • 75 g Zucker
  • Prise Salz
  • 400 g Mehl
  • 1 Pck Backpulver
  • 1 Eigelb zum Bestreichen

außerdem

  • 75 g Zucker
  • 75 g Butter flüssig

Anleitungen
 

  • Alle Zutaten (bis auf das Eigelb) verkneten bis sich die Masse von der Schüssel löst und ein geschmeidiger Teig entstanden ist.
  • Den Teig dünn ausrollen und nach Belieben Hasen ausstechen.
  • Die Hasen auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben und bei 175° Ober-/ Unterhitze für 10-15 min backen bis sie goldbraun sind. Es können parallel zwei Bleche gebacken werden.
  • Die Hasen anschließend mit der flüssigen Butter bestreichen und im Zucker wälzen.