Hasen aus Quark-Öl-Teig
Diese leckeren Hasen sind zu Ostern schnell gemacht. Nach dem Backen werden sie in Zucker gewälzt.
Vorbereitungszeit 30 Minuten Min.
Zubereitungszeit 30 Minuten Min.
- 1 Ei
- 200 g Quark
- 100 ml Öl
- 100 ml Milch
- Vanillepaste
- 75 g Zucker
- Prise Salz
- 400 g Mehl
- 1 Pck Backpulver
- 1 Eigelb zum Bestreichen
außerdem
- 75 g Zucker
- 75 g Butter flüssig
Alle Zutaten (bis auf das Eigelb) verkneten bis sich die Masse von der Schüssel löst und ein geschmeidiger Teig entstanden ist.
Den Teig dünn ausrollen und nach Belieben Hasen ausstechen.
Die Hasen auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben und bei 175° Ober-/ Unterhitze für 10-15 min backen bis sie goldbraun sind. Es können parallel zwei Bleche gebacken werden.
Die Hasen anschließend mit der flüssigen Butter bestreichen und im Zucker wälzen.