Alle Zutaten vom Quark-Öl-Teig in eine Schüssel geben und verkneten. Der Teig sollte sich vom Schüsselrand lösen. Falls er noch zu klebrig ist, etwas Mehl dazu geben.
Den Teig in 12 Teile teilen und jedes Teilchen rundwirken.
Die Teilchen platt drücken (ca. 10 cm) und eine Vertiefung mithilfe eines Glases hinein drücken.
Den Rand mit Eigelb bestreichen.
In die Vertiefung 1 TL Kirschkonfitüre geben und verstreichen. Darauf kommen die geviertelten (oder geachtelten) Zwetschgen.
Aus den genannten Zutaten einen Streuselteig herstellen und über die Streusel geben.
Pro Blech 6 Taler bei 180° O/U für ca. 25 min goldbraun backen (jedes Blech einzeln backen).
Im Anschluss Puderzucker mit Zitronensaft vermengen und über die abgekühlten Taler geben.