Go Back

Schnelle Streuseltaler mit Zwetschgen

Diese schnellen Streuseltaler mit Zwetschgen werden mit Quark-Öl-Teig zubereitet und gehen super einfach. Verziert werden sie mit Puderzucker.

Zutaten
  

Quark-Öl-Teig

  • 500 g Mehl
  • 150 g Zucker
  • 45 g Öl
  • 45 g Milch
  • 1 Ei
  • 1 Pck. Backpulver
  • 250 g Magerquark
  • 1 Tl Vanillepaste

Belag

  • Kirschkonfitüre je 1 TL pro Taler
  • 500 g Zwetschgen
  • ca. 60g Puderzucker
  • Zitronensaft
  • 1 Eigelb

Streuselteig

  • 130 g Mehl
  • 70 g Butter
  • 70 g Zucker
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • eine Messerspitze Zimt

Anleitungen
 

  • Alle Zutaten vom Quark-Öl-Teig in eine Schüssel geben und verkneten. Der Teig sollte sich vom Schüsselrand lösen. Falls er noch zu klebrig ist, etwas Mehl dazu geben.
  • Den Teig in 12 Teile teilen und jedes Teilchen rundwirken.
  • Die Teilchen platt drücken (ca. 10 cm) und eine Vertiefung mithilfe eines Glases hinein drücken.
  • Den Rand mit Eigelb bestreichen.
  • In die Vertiefung 1 TL Kirschkonfitüre geben und verstreichen. Darauf kommen die geviertelten (oder geachtelten) Zwetschgen.
  • Aus den genannten Zutaten einen Streuselteig herstellen und über die Streusel geben.
  • Pro Blech 6 Taler bei 180° O/U für ca. 25 min goldbraun backen (jedes Blech einzeln backen).
  • Im Anschluss Puderzucker mit Zitronensaft vermengen und über die abgekühlten Taler geben.

Video

Instagram

Mit dem Laden des Beitrags akzeptieren Sie die Datenschutzerklärung von Instagram.
Mehr erfahren

Beitrag laden