Die Zwetschgen aus dem Garten sind reif und mussten natürlich direkt verarbeitet werden und somit gab es heute schnelle Zwetschgen Streuseltaler ohne Hefe. Die saftigen Streuseltaler sind mit Quark-Öl-Teig gebacken. Der Quark-Öl-Teig geht super schnell und ist die perfekte Alternative zum Hefeteig, da er nicht erst gehen muss. Somit vermeiden wir die langen Wartezeiten und können unsere Zwetschgen Streuseltaler schneller genießen.
Welche Zutaten brauche ich für den Quark-Öl-Teig für die Zwetschgen Streuseltaler ohne Hefe?
-
- Mehl mit Backpulver
-
- normalen Zucker und ein Päckchen Vanillezucker
-
- zu den flüssigen Zutaten gehören Öl und Milch
-
- ein Ei der Größe M
-
- natürlich der Quark, ich nehme Magerquark
-
- Vanillepaste für eine tolle Vanillenote
Weitere Rezepte mit Zwetschgen gesucht?
Pflaumenkuchen vom Blech ohne Hefe
Heute gibt es passend zur Saison einen klassischen Pflaumenkuchen vom Blech ohne Hefe mit Quark-Öl-Teig und viel Zimt. Der Kuchen wird ohne Hefe zubereitet. Er geht so schnell und ist
Zwetschgen Schiffchen mit Blätterteig
Heute habe ich ein weiteres Blätterteig Rezept mit Zwetschgen für euch und zwar machen wir leckere Zwetschgen Schiffchen mit einer Vanillecreme. Die Zwetschgen aus dem Garten können so super verarbeitet
Zwetschgen Streuseltaler mit Hefeteig
Mögt ihr auch so gerne Kuchen oder Teilchen aus Hefe mit Streuseln? Da habe ich noch ein tolles Rezept für Zwetschgen Streuseltaler mit Hefeteig für euch. Die Taler sind aus
So macht ihr die schnellen Zwetschgen Streuseltaler ohne Hefe
Wenn es schnell gehen muss, sind diese Streuseltaler mit Zwetschgen perfekt. Für den Teig vermengt ihr einfach alle Zutaten und lasst die Küchenmaschine so lange kneten (oder ihr macht es per Hand) bis alle Zutaten eingearbeitet sind und sich der Teig vom Schüsselrand löst. Im Anschluss teilt ihr diesen in 12 Teile, rollt jedes Teilchen rund und drückt es in der Hand etwas flach. Danach könnt ihr mithilfe eines Glases eine leichte Vertiefung in die Taler drücken. Die Taler sollten eine Durchmesser von ca. 10 cm haben, den Rand besucht ihr mit etwas Eigelb. Darauf kommt die Kirschkonfitüre und die geviertelten Zwetschgen. Auf diese verteilt ihr nur noch die Streusel und ab gehts in den Ofen.
Nach dem Backen vermengt ihr Puderzucker mit etwas Zitronensaft oder Wasser und verteilt dies auf euren Talern. Im Anschluss könnt ihr sie euch schmecken lassen. Je nach Größe könnt ihr die Zwetschgen auch achteln.
Alternativen zu Zwetschgen Streuseltalern
- Äpfel
- Kirschen
- Johannisbeeren
- Himbeeren
- Pfirsiche
- Stachelbeeren
- Rhabarber
Viel Spaß beim Ausprobieren! Wenn dir das Rezept gefällt, lass es mich gerne in den Kommentaren wissen.
Schnelle Streuseltaler mit Zwetschgen
Affiliate-Links. Mehr dazu findest du unter
DatenschutzZutaten
Quark-Öl-Teig
- 500 g Mehl
- 150 g Zucker
- 45 g Öl
- 45 g Milch
- 1 Ei
- 1 Pck. Backpulver
- 250 g Magerquark
- 1 Tl Vanillepaste
Belag
- Kirschkonfitüre je 1 TL pro Taler
- 500 g Zwetschgen
- ca. 60g Puderzucker
- Zitronensaft
- 1 Eigelb
Streuselteig
- 130 g Mehl
- 70 g Butter
- 70 g Zucker
- 1 Pck. Vanillezucker
- eine Messerspitze Zimt
Anleitungen
- Alle Zutaten vom Quark-Öl-Teig in eine Schüssel geben und verkneten. Der Teig sollte sich vom Schüsselrand lösen. Falls er noch zu klebrig ist, etwas Mehl dazu geben.
- Den Teig in 12 Teile teilen und jedes Teilchen rundwirken.
- Die Teilchen platt drücken (ca. 10 cm) und eine Vertiefung mithilfe eines Glases hinein drücken.
- Den Rand mit Eigelb bestreichen.
- In die Vertiefung 1 TL Kirschkonfitüre geben und verstreichen. Darauf kommen die geviertelten (oder geachtelten) Zwetschgen.
- Aus den genannten Zutaten einen Streuselteig herstellen und über die Streusel geben.
- Pro Blech 6 Taler bei 180° O/U für ca. 25 min goldbraun backen (jedes Blech einzeln backen).
- Im Anschluss Puderzucker mit Zitronensaft vermengen und über die abgekühlten Taler geben.
Video
Sucht ihr noch weitere Rezepte, um eure Zwetschgen zu verwerten?
- Mögt ihr die Taler lieber mit Hefeteig
- Eine super schnelle Variante sind diese Zwetschgen Schiffchen mit Blätterteig.
- Sucht ihr lieber nach einem Blechkuchen mit Zwetschgen?
Habt ihr die Zwetschgen Streuseltaler ohne Hefe bereits gebacken? Lasst es mich gerne wissen und verklinkt mich bei Instagram (@katharinas_cakes_) auf euren Kreationen, damit ich sie bewundern und in meiner Story teilen kann.
Teilen mit:
- Klick, um auf Pinterest zu teilen (Wird in neuem Fenster geöffnet)
- Klick, um auf Facebook zu teilen (Wird in neuem Fenster geöffnet)
- Klicken, um auf WhatsApp zu teilen (Wird in neuem Fenster geöffnet)
- Klicken, um auf Telegram zu teilen (Wird in neuem Fenster geöffnet)
- Klicken zum Ausdrucken (Wird in neuem Fenster geöffnet)
- Klicken, um einem Freund einen Link per E-Mail zu senden (Wird in neuem Fenster geöffnet)
Wirklich seht sehr sehr lecker! Werde ich öfters machen
Das freut mich, danke für dein Feedback ☺️