Schnelle Zwetschgen Streuseltaler ohne Hefe

Die Zwetschgen aus dem Garten sind reif und mussten natürlich direkt verarbeitet werden und somit gab es heute schnelle Zwetschgen Streuseltaler, die ganz ohne Hefe zubereitet werden. Die Taler sind mit Quark-Öl-Teig gebacken. Der Teig geht super schnell und ist die perfekte Alternative zum Hefeteig, da er nicht erst gehen muss.

Welche Zutaten brauche ich für den Quak-Öl-Teig?

  • Mehl mit Backpulver
  • normalen Zucker und ein Päckchen Vanillezucker
  • zu den flüssigen Zutaten gehören Öl und Milch
  • ein Ei der Größe M
  • natürlich der Quark, ich nehme Magerquark
  • Vanillepaste für eine tolle Vanillenote

So macht ihr die schnellen Streuseltaler mit Zwetschgen

Wenn es schnell gehen muss, sind diese Taler perfekt. Für den Teig vermengt ihr einfach alle Zutaten und lasst die Küchenmaschine so lange kneten (oder ihr macht es per Hand) bis alle Zutaten eingearbeitet sind und sich der Teig vom Schüsselrand löst. Im Anschluss teilt ihr diesen in 12 Teile, rollt jedes Teilchen rund und drückt es in der Hand etwas flach. Danach könnt ihr mithilfe eines Glases eine leichte Vertiefung in die Taler drücken. Die Taler sollten eine Durchmesser von ca. 10 cm haben, den Rand besucht ihr mit etwas Eigelb. Darauf kommt die Kirschkonfitüre und die geviertelten Zwetschgen. Auf diese verteilt ihr nur noch die Streusel und ab gehts in den Ofen.

Nach dem Backen vermengt ihr Puderzucker mit etwas Zitronensaft oder Wasser und verteilt dies auf euren Talern. Im Anschluss könnt ihr sie euch schmecken lassen. Je nach Größe könnt ihr die Zwetschgen auch achteln.

Alternativen zu Zwetschgen

  • Äpfel
  • Kirschen
  • Johannisbeeren
  • Himbeeren
  • Pfirsiche
  • Stachelbeeren
  • Rhabarber
Schnelle Streuseltaler mit Zwetschgen
Schnelle Streuseltaler mit Zwetschgen

Schnelle Streuseltaler mit Zwetschgen

Diese schnellen Streuseltaler mit Zwetschgen werden mit Quark-Öl-Teig zubereitet und gehen super einfach. Verziert werden sie mit Puderzucker.

Zutaten
  

Quark-Öl-Teig

  • 500 g Mehl
  • 150 g Zucker
  • 45 g Öl
  • 45 g Milch
  • 1 Ei
  • 1 Pck. Backpulver
  • 250 g Magerquark
  • 1 Tl Vanillepaste

Belag

  • Kirschkonfitüre je 1 TL pro Taler
  • 500 g Zwetschgen
  • ca. 60g Puderzucker
  • Zitronensaft
  • 1 Eigelb

Streuselteig

  • 130 g Mehl
  • 70 g Butter
  • 70 g Zucker
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • eine Messerspitze Zimt

Anleitungen
 

  • Alle Zutaten vom Quark-Öl-Teig in eine Schüssel geben und verkneten. Der Teig sollte sich vom Schüsselrand lösen. Falls er noch zu klebrig ist, etwas Mehl dazu geben.
  • Den Teig in 12 Teile teilen und jedes Teilchen rundwirken.
  • Die Teilchen platt drücken (ca. 10 cm) und eine Vertiefung mithilfe eines Glases hinein drücken.
  • Den Rand mit Eigelb bestreichen.
  • In die Vertiefung 1 TL Kirschkonfitüre geben und verstreichen. Darauf kommen die geviertelten (oder geachtelten) Zwetschgen.
  • Aus den genannten Zutaten einen Streuselteig herstellen und über die Streusel geben.
  • Pro Blech 6 Taler bei 180° O/U für ca. 25 min goldbraun backen (jedes Blech einzeln backen).
  • Im Anschluss Puderzucker mit Zitronensaft vermengen und über die abgekühlten Taler geben.

Video

Instagram

Mit dem Laden des Beitrags akzeptieren Sie die Datenschutzerklärung von Instagram.
Mehr erfahren

Beitrag laden

Sucht ihr noch weitere Rezepte, um eure Zwetschgen zu verwerten?

Habt ihr die schnellen Streuseltaler mit Zwetschgen bereits gebacken? Lasst es mich gerne wissen und verklinkt mich bei Instagram (@katharinas_cakes_) auf euren Kreationen, damit ich sie bewundern und in meiner Story teilen kann.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Recipe Rating