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Cantuccini Rezept - das Mandelgebäck aus Italien

Heute habe ich ein leckeres und einfaches Cantuccini Rezept für euch. Das Mandelgebäck aus Italien passt perfekt zum Kaffee.

Zutaten
  

  • 250 g Mehl
  • 175 g Zucker
  • 1 TL Backpulver
  • 1 TL Vanillepaste
  • Prise Salz
  • 25 g Butter weich
  • 2 Eier
  • 175 g Mandeln ganz und blanchiert
  • 2 EL Amaretto oder 1/2 Fläschchen Bittermandelaroma

Anleitungen
 

  • Die trockenen Zutaten mit der weichen Butter verkneten. Im Anschluss die Mandeln und den Amaretto hinzugeben und kurz unterkneten.
  • Den Teig in sechs Teile teilen und jeweils einen Strang mit je 25cm Länge formen.
  • Je drei Stränge auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und 15 min bei 180° Ober-/ Unterhitze vorbacken (jedes Blech einzeln).
  • Die Stränge im Anschluss etwas abkühlen lassen und mit einem Messer schräg in 1-1,5 cm dicke Streifen schneiden.
  • Diese mit der Schnittkante nach oben auf ein Backblech legen (die Cantuccini können ruhig eng aneinander liegen) und 10 min fertig backen lassen.
  • Sie sollte nur noch leicht "rösten" und sind fertig, sobald sie goldgelb sind.

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