Suche

Cantuccini Rezept – das Gebäck aus Italien

Habt ihr schon mal ein Cantuccini Rezept ausprobiert? Ihr kennt sicher die kleinen leckeren Kekse, die oft zum Kaffee gereicht werden. Bei dem Mandelgebäck aus Italien handelt es sich um Cantuccini. Das Gebäck ist auch in der Weihnachtszeit nicht wegzudenken und daher habe ich heute ein leckeres und einfaches Cantuccini Rezept für euch. Früher habe ich immer gedacht, dass die Zubereitung super aufwendig ist, aber tatsächlich geht das Rezept recht schnell und ist auch nicht schwer.

Welche Zutaten brauche ich für das Cantuccini Rezept?

  • ganze Mandeln, direkt blanchiert oder ihr putzt sie
  • Mehl und Backpulver sowie eine Prise Salz
  • Zucker und etwas Vanillepaste
  • Amaretto oder Bittermandelaroma
  • weiche Butter
  • zwei Eier der Größe M

Sucht ihr weitere Rezepte für Plätzchen in der Weihnachtszeit?

Plätzchen

Nussecken wie vom Bäcker!

Die Nussecken gehören bei mir jedes Jahr zu Weihnachten in die Weihnachtsbäckerei und hier kommt das Rezept für Nussecken wie vom Bäcker. Aber man kann sie doch aber jederzeit im

zum Beitrag »
Plätzchen

Lebkuchenmänner Rezept mit Zuckerrübensirup

Ich zeige euch ein tolles Lebkuchenmänner Rezept mit Zuckerrübensirup. Der Teig ist einfach zuzubereiten und die Lebkuchenmännchen könnt ihr nach Belieben dekorieren. Bei meiner Deko kam Royal Icing und Fondant

zum Beitrag »

So funktioniert das Cantuccini Rezept:

Ihr vermengt die trockenen Zutaten und gebt die weiche Butter dazu. Im Anschluss kommen noch die Mandeln und die flüssigen Zutaten zum Teig. Diesen teilt ihr in sechs Teile und formt daraus jeweils eine Rolle, die ca. 25 cm lang ist. Die Rollen werden mit Abstand auf zwei Bleche verteilt (bitte nacheinander backen) und im Ofen “angebacken”. Nach einer kurzen Abkühlzeit, schneidet ihr von den Rollen 1-1,5 cm breite Streifen ab, legt diese erneut auf ein Blech und backt diese ca. 10 min fertig.

    Cantuccini Rezept
    Cantuccini Rezept - Gebäck schneiden

    Wie lange sind die Cantuccini haltbar und wie lagere ich sie am besten?

    Die Cantuccini lagert ihr am besten kühl und trocken in einer Blechdose. Diese sind mehrere Wochen haltbar und entfalten ihr Aroma sogar erst so richtig, nachdem sie ein paar Tage durchgezogen sind.

    Cantuccini Rezept - Gebäck als Turm gestapelt
    Cantuccini Rezept auf Gitter
    Cantuccini Rezept auf Gitter

    Cantuccini Rezept - das Mandelgebäck aus Italien

    Heute habe ich ein leckeres und einfaches Cantuccini Rezept für euch. Das Mandelgebäck aus Italien passt perfekt zum Kaffee.
    keine Bewertung bisher
    Rezept probiert?Ich freue mich über deine Bewertung. Einfach auf die Sterne klicken!

    Affiliate-Links. Mehr dazu findest du unter

    Datenschutz

    Zutaten
      

    • 250 g Mehl
    • 175 g Zucker
    • 1 TL Backpulver
    • 1 TL Vanillepaste
    • Prise Salz
    • 25 g Butter weich
    • 2 Eier
    • 175 g Mandeln ganz und blanchiert
    • 2 EL Amaretto oder 1/2 Fläschchen Bittermandelaroma

    Zubereitung
     

    • Die trockenen Zutaten mit der weichen Butter verkneten. Im Anschluss die Mandeln und den Amaretto hinzugeben und kurz unterkneten.
    • Den Teig in sechs Teile teilen und jeweils einen Strang mit je 25cm Länge formen.
    • Je drei Stränge auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und 15 min bei 180° Ober-/ Unterhitze vorbacken (jedes Blech einzeln).
    • Die Stränge im Anschluss etwas abkühlen lassen und mit einem Messer schräg in 1-1,5 cm dicke Streifen schneiden.
    • Diese mit der Schnittkante nach oben auf ein Backblech legen (die Cantuccini können ruhig eng aneinander liegen) und 10 min fertig backen lassen.
    • Sie sollte nur noch leicht "rösten" und sind fertig, sobald sie goldgelb sind.
    Teile das Rezept!Sende das Rezept gerne an Familie & Freunde, damit sie dein Lieblingsrezept auch ausprobieren können.

    Video

    Instagram

    Mit dem Laden des Beitrags akzeptieren Sie die Datenschutzerklärung von Instagram.
    Mehr erfahren

    Beitrag laden

    Welche Plätzchen dürfen bei euch zu Weihnachten neben den Cantuccini nicht fehlen?

     

    Habt ihr das Cantuccini Rezept bereits gebacken? Lasst es mich gerne wissen und verklinkt mich bei Instagram (@katharinas_cakes_) auf euren Kreationen, damit ich sie bewundern und in meiner Story teilen kann.

    *Anzeige wegen Verlinkung

    Kommentar verfassen

    Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

    Recipe Rating




    Nach oben scrollen