Fluffige und vegane Pancakes

Passend zum Veganuary machen wir richtig fluffige und vegane Pancakes. Die Zubereitung ist schnell gemacht und im Anschluss könnt ihr sie mit Soja Joghurt, Mandeln, fruchtigen Beeren und Agavendicksaft dekorieren.

Welche pflanzliche Butter-Alternative verwendest du bei den veganen Pancakes?

Zum Anbraten der Pancakes und als flüssige Zutat für den Teig habe ich die pflanzliche Butter-Alternative Eleplant* genutzt. Die einzigartige, patentierte Rezeptur aus Kokosfett, Rapsöl und Kakaofett sowie Haferdrink verleiht Eleplant seinen cremig-buttrigen Geschmack. Perfekt für alle, die keine Kompromisse in Sachen Geschmack und Anwendung eingehen möchten. Sie eignet sich nicht nur zum Braten und Backen, sondern auch zum Streichen und Kochen. 

Welche Zutaten benötige ich für die fluffigen Pancakes?

  • Mehl und Backpulver
  • Vanillezucker
  • Agavendicksaft für den Teig und das Topping
  • Prise Salz
  • pflanzliche Butter-Alternative für den Teig und zum Anbraten
  • Sojamilch für den Teig, Sojajoghurt für das Topping
  • gehackte Mandeln mit Heidel- und Himbeeren

So bereitet ihr die veganen Pancakes zu:

Alle Zutaten für den Teig glatt verrühren und 2-3 EL in einer Pfanne anbraten. Den Teig etwas rund drücken.

Pancakes in Zubereitung
Pancakes mit Joghurt

Sobald der Teig Blasen bildet und sich von der Pfanne löst, kann er gewendet werden. Zum Abschluss mit Soja Joghurt, Mandeln, Beeren und Agavendicksaft toppen.

Tipp für verschiedene Anlässe:

Nutzt den Rahmen einer kleine Backform oder einen großen Edelstahlausstecher. Gebt diesen in die Pfanne und füllt den Teig darin ein. Vor dem Wenden den Ausstecher herausnehmen.

Fluffige und vegane Pancakes mit Eleplant
Fluffige und vegane Pancakes mit Beeren, Joghurt und Agavendicksaft

Fluffige und vegane Pancakes

Diese fluffigen und veganen Pancakes passen perfekt zum Veganuary. Kombiniert das schnelle und einfache Rezept mit Beeren und Agavendicksaft.
Portionen 8 Pancakes

Zutaten
  

  • 150 g Mehl
  • 2 TL Backpulver
  • 1 Pck Vanillezucker
  • 1 EL Agavendicksaft
  • Prise Salz
  • 10 g pflanzliche Butter Alternative Eleplant* geschmolzen
  • 180 ml Soja Milch
  • pflanzliche Butter Alternative Eleplant* zum Anbraten

Deko

  • Soja Joghurt
  • Mandeln gehackt
  • Heidel- und Himbeeren
  • Agavendicksaft

Anleitungen
 

  • Alle Zutaten zu einem glatten Teig verrühren und etwas von der Eleplant in eine kleinen Pfanne geben.
  • Die pflanzliche Butter-Alternative in der Pfanne schmelzen lassen.
  • Zwei bis drei Esslöffel vom Teig in die Pfanne geben, leicht rund drücken und kurz anbraten lassen.
  • Sobald sich der Pancake löst und Blasen bildet, kann er gewendet werden.
  • Die Pancakes mit Joghurt, gehackten Mandeln, Beeren und Agavendicksaft servieren.

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Habt ihr die fluffigen und Veganer Pancakes bereits ausprobiert? Lasst es mich gerne wissen und verklinkt mich bei Instagram (@katharinas_cakes_) auf euren Rezepten, damit ich sie bewundern und in meiner Story teilen kann. Falls ihr einen privaten Account habt, sendet mir gerne ein Foto.

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