Vegane Möhrensuppe mit Kokosmilch und Ingwer – cremig, einfach und gut!

Passend zur kalten Jahreszeit machen wir eine leckere vegane Möhrensuppe mit Kokosmilch und Ingwer. Abschließend toppen wir die cremige Suppe mit leckeren Croutons, die richtig schnell und einfach zubereitet sind. Ihr könnt direkt eine größere Portion der Möhrensuppe zubereiten und einen Teil einfrieren. So habt ihr schnell mal eine Portion aufgewärmt und seid im Alltag vorbereitet, wenn es mal etwas stressiger ist. Die Suppe ist durch die pflanzliche Butter-Alternative noch dazu vegan.

Möhrensuppe mit Kokosmilch und Ingwer

Diese Möhrensuppe gehört zu meinen Favoriten. Die Kokosmilch ergänzt den Geschmack der Möhre perfekt und bekommt die leckere Note durch den Ingwer. Durch die Kokosmilch wird die Suppe super cremig und lecker. Ein leichtes und einfaches Rezept, welches sich perfekt für den Alltag eignet!

Du wirst die Möhrensuppe lieben!

  • Schnell & einfach  Das Rezept ist unkompliziert in der Zubereitung und in kürzester Zeit auf dem Tisch.
  • Sättigend & gut verdaulich – Möhren und Kartoffeln machen satt und sind gekocht gut verdaulich.
  • Cremig & lecker: Die Suppe hat eine cremige Konsistenz und schmeckt schön süß.
  • Günstige Zutaten: Die überschaubaren Zutaten sind preiswert und das ganze Jahr über erhältlich.

Welche pflanzliche Butter-Alternative verwendest du bei der veganen Möhrensuppe?

Zum Anbraten und Anschwitzen der Zutaten habe ich die 100% pflanzliche Butter-Alternative Eleplant* genutzt. Die einzigartige, patentierte Rezeptur aus Kokosfett, Rapsöl und Kakaofett sowie Haferdrink verleiht Eleplant seinen cremig-buttrigen Geschmack. Perfekt für alle, die keine Kompromisse in Sachen Geschmack und Anwendung eingehen möchten. Sie eignet sich nicht nur zum Braten und Kochen, sondern auch zum Streichen und Backen.

Welche Zutaten benötige ich für die schnelle und vegane Möhrensuppe mit Croutons?

  • zerkleinerte Zwiebel, Ingwer und Knoblauch
  • Möhren und eine Kartoffel
  • etwas Zucker und eine Dose Kokosmilch
  • vegane Gemüsebrühe
  • pflanzliche Butter-Alternative zum Anschwitzen und zum Anbraten der Croutons
  • Toast für die Croutons

So bereitet ihr die einfache und cremige Suppe zu:

Das Gemüse wird zunächst zerkleinert und nach und nach angebraten sowie angeschwitzt. Im Anschluss die Kokosmilch und den Zucker sowie die Gemüsebrühe hinzugeben.

Zubereitung Vegane Möhrensuppe mit Kokosmilch und Ingwer
Vegane Möhrensuppe mit Kokosmilch und Ingwer und Croutons in der Zubereitung

Alles gut verrühren und das Gemüse weichkochen lassen. Abschließend kann die Suppe püriert werden. Parallel das Toast in Würfel schneiden, anbraten und die Suppe dekorieren.

Vegane Möhrensuppe mit Kokosmilch und Ingwer
Vegane Möhrensuppe mit Kokosmilch und Ingwer - ein Genuss

Kann ich die Möhrensuppe einfrieren?

Die Suppe kann problemlos zwei bis drei Monate eingefroren werden. Lagert sie dazu luftdicht verpackt in einer passenden Dose oder Beutel. Du kannst sie auch in kleinen Eiswürfelformen einfrieren. So lässt sie sich schnell im Topf wieder auftauen.

Leckere Möhrensuppe mit Croutons – einfach und gut!

Die vegane Möhrensuppe mit Croutons passt perfekt zum Veganuary. Sie ist schnell zubereitet und das perfekte Alltagsgericht.
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Zutaten
  

  • 1 kg Möhren
  • 140 g pflanzliche Butter-Alternative
  • 30 g Zucker
  • Kleines Stück Ingwer
  • 400 ml Kokosmilch
  • 1,5 l Gemüsebrühe vegan
  • 1 Kartoffel
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauch
  • 2 Scheiben Toast
  • etwas pflanzliche Butter-Alternative zum Anbraten

Zubereitung
 

  • Das Gemüse schälen und klein schneiden.
  • Die Zwiebeln mit dem Knoblauch und dem Ingwer kurz anbraten, die Möhren und die Kartoffeln hinzugeben und mit 140g Eleplant anschwitzen.
  • Im Anschluss die Kokosmilch und den Zucker sowie die Gemüsebrühe hinzugeben.
  • Alles gut verrühren und das Gemüse weichkochen lassen.
  • Parallel das Toast in Würfel schneiden und anbraten.
  • Abschließend die Suppe pürieren und mit selbstgemachten Croutons servieren.
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