Schnelle Blätterteigherzen mit Himbeercreme

Zum Valentinstag habe ich schnelle Blätterteigherzen mit Himbeercreme für euch. Das Rezept ist einfach zubereitet und ihr braucht nicht viele Zutaten. Zudem sind sie schnell vernascht und sehr lecker.

Welche Zutaten brauche ich für die Blätterteigherzen mit Himbeercreme?

  • eine Rolle Blätterteig aus dem Kühlregal
  • Himbeermarmelade und Vanillepaste zum Aromatisieren der Sahnecreme
  • Sahne und Sahnesteif für die Creme
  • ein Eigelb mit Milch zum Bestreichen der Herzen vor dem Backen

Schnelle Blätterteigherzen mit Himbeercreme – so geht’s:

Den Blätterteig nehmt ihr 10 min vor der Verwendung aus dem Kühlschrank, dann bricht er euch bei der Verarbeitung nicht. Zudem muss euer Ofen gut vorgeheizt sein, damit der Blätterteig gut backt. Die Herzen mit eurer Wunschgröße ausstechen. Ich empfehle einen Ausstecher, der nicht kleiner als 5 cmm ist. Diese legt ihr auf ein mit Backpapier belegtes Backblech, bestreicht sie mit einer Eigelb-/ Milchmischung und backt sie.

Schnelle Blätterteigherzen mit Himbeercreme
Schnelle Blätterteigherzen mit Himbeercreme

Die Sahnecreme vorbereiten und mit Himbeermarmelade aromatisieren. Nachdem die Herzen abgekühlt sind, halbiert ihr sie, tunkt den Deckel in flüssige Schokolade, füllt sie mit der vorbereiteten Creme und platziert den Deckel oben drauf. Nach Wunsch könnt ihr die Herzen noch mit Streuseln dekorieren.

Möchtest du die Herzen anders füllen?

  • nutze verschiedene Sorten von Marmelade zum Aromatisieren
  • fülle sie mit einer luftigen Ganache
Schnelle Blätterteigherzen mit Himbeercreme
Schnelle Blätterteigherzen mit Himbeercreme gefüllt

Schnelle Blätterteigherzen mit Himbeercreme

Diese schnellen Blätterteigherzen mit Himbeercreme sind einfach gemacht und eine tolle Idee für den Valentinstag.

Zutaten
  

  • 1 Rolle Blätterteig
  • 200 g Schlagsahne
  • 1 Pck Sahnesteif
  • 1 Tl Vanillepaste
  • 1 EL Himbeermarmelade
  • weiße Schokolade
  • 1 Eigelb
  • etwas Milch

Anleitungen
 

  • Den Blätterteig 10 min vor der Verwendung aus dem Kühlschrank nehmen, dann bricht er euch bei der Verarbeitung nicht.
  • Den Ofen auf 180° O/U vorheizen.
  • Die Herzen mit eurer Wunschgröße ausstechen. Ich empfehle einen Ausstecher, der nicht kleiner ist als 5 cm.
  • Diese legt ihr auf ein mit Backpapier belegtes Backblech, bestreicht sie mit der Eigelb-/ Milchmischung.
  • Die Herzen für 10-15 min goldgelb backen.
  • Parallel die Sahne mit Sahnesteif aufschlagen und die Vanillepaste mit Himbeermarmelade dazu geben.
  • Die Herzen nach dem Abkühlen halbieren und mit der Creme füllen.
  • Wer mag, kann den Deckel der Herzen zuvor in rosa gefärbte Schokolade tauchen.
  • Den Deckel auf die Creme geben und ggf. mit Streuseln dekorieren.

Sucht ihr weitere Rezepte zum Valentinstag?

Habt ihr die schnellen Blätterteigherzen mit Himbeercreme bereits zubereitet? Lasst es mich gerne wissen und verklinkt mich bei Instagram (@katharinas_cakes_) auf euren Kreationen, damit ich sie bewundern und in meiner Story teilen kann.

* Hierbei handelt es sich um Affiliated Links und ich erhalte eine Provision für jeden Verkauf über diesen Link. / Anzeige wegen Markennennung.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Recipe Rating